Bupati Ponorogo Kena OTT KPK

Detik-detik 2 Toyota Inova Keluar dari Rumah Dinas Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Menuju Polres 

Inilah detik-detik dua mobil diduga ditumpangi penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) keluar dari Pringgitan

Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Januar
TribunMadura.com/ Pramita Kusumaningrum
MAPOLRES - Suasana Mapolres Ponorogo, Jalan Bhayangkara, Kelurahan Banyudono, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jatim yang sebelumnya di Pringgitan menuju Mapolres Ponorogo. Dua mobil diduga ditumpangi penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) keluar dariPringgitan (sebutan rumah dinas Bupati Ponorogo), di Jalan Alun-alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Jumat (7/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Dua mobil hitam Toyota Innova berpelat AD diduga ditumpangi penyidik KPK terlihat keluar dari rumah dinas Bupati Ponorogo (Pringgitan) pada Jumat malam (7/11/2025) dan melaju cepat menuju Mapolres Ponorogo.
  • Mapolres Ponorogo dijaga ketat dan tertutup untuk media. Sumber internal menyebut Bupati Sugiri Sancoko berada di dalam gedung, meski belum diketahui apakah sedang diperiksa.
  • Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto membenarkan bahwa Sugiri Sancoko termasuk pihak yang diamankan

 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Inilah detik-detik dua mobil diduga ditumpangi penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) keluar dari Pringgitan (sebutan rumah dinas Bupati Ponorogo), di Jalan Alun-alun Utara, Kelurahan Mangkujayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Jumat (7/11/2025).

Dua mobil itu berwarna hitam Toyota Innova. Dua mobil yang masuk berplat nomor AD (Solo dan sekitarnya).

Mobil pertama keluar dari Pringgitan sekitar pukul 19.30 wib. Saat keluar daru Pringgitan, mobil melaju begitu cepat.

Disusul mobil kedua juga keluar ke dari. Sama dengan mobil pertama, mobil keluar dengan cepatnya.

Baca juga: Kondisi Rumah Dinas Bupati Ponorogo usai Sugiri Sancoro Kena OTT KPK, 2 Innova Masuk di Pringgitan

Kedua mobil melaju ke Mapolres Ponorogo, Jalan Bhayangkara, Kelurahan Banyudono, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Jatim.

Saat di Mapolres Ponorogo, tertutup rapat. Wartawan tidak bisa masuk ke dalam. Pun lewat pintu lain wartawan juga tidak bisa masuk.

Namun sumber internal menyatakan bahwa Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko ada di dalam

Mapolres Ponorogo. Apakah untuk diperiksa atau tidak belum diketahui pasti 

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT) pada Jumat (7/11/2025). 

Operasi senyap

Operasi senyap kali ini menyasar wilayah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, dan dikabarkan menjaring Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko.

Kabar penangkapan ini dibenarkan oleh pimpinan KPK. 

Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, mengonfirmasi bahwa Bupati Ponorogoadalah salah satu pihak yang diamankan.

Benar," kata Fitroh saat dikonfirmasi Sugiri Sancoko salah satu pihak yang terjerat OTT.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi lebih lanjut mengenai kasus korupsi apa yang melatari operasi tangkap tangan ini. 

KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan, termasuk Bupati Sugiri Sancoko.

 

 
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved