Berita Pamekasan

Expo Kampus Aliansi Mahasiswa Pamekasan Dikunjungi Ratusan Pelajar se-Kabupaten Pamekasan

Aliansi Mahasiswa Pamekasan menggelar Expo kampus di Aula Pendopo Ronggosukowati, Kabupaten Pamekasan, Minggu (20/1/2019).

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Ratusan pelajar memadati Expo Campus Aliansi Mahasiswa Pamekasan yang digelar di Aula Pendopo Ronggosukowati, Kabupaten Pamekasan, Minggu (20/1/2019). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Aliansi Mahasiswa Pamekasan menggelar Expo kampus di Aula Pendopo Ronggosukowati, Kabupaten Pamekasan, Minggu (20/1/2019).

Expo itu ditujukan bagi para pelajar yang ingin mengenal kampus yang diminati.

Expo kampus tersebut digelar oleh 28 Universitas di Indonesia, baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS).

28 Universitas tersebut terdiri dari, Universitas Trunojoyo Madura, Ngudia Husada Bangkalan, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Surabaya, dan Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya.

Sosialisasi Millenial Road Safety, Kapolres Pamekasan Turun Langsung Berikan Imbauan ke Pengendara

Kemudian ada Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Islam Sunan Ampel Surabaya, Univeritas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, Univeristas Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, dan Universitas Brawijaya Malang.

Mahasiswa dari Universitas Islam Malang, Universitas Politeknik Negri Malang, Universitas Negeri Jember, Universitas Politeknik Jember, Universitas Indonesia Jakarta,Universitas Gajah Mada, dan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirganteraan Yogyakarta, tidak ikut ketinggalan.

Lalu, ada Universitas Politeknik Teknik Madura, Univeristas Islam Madura, Universitas IAIN Pamekasan, Universitas Madura Pamekasan, Universitas Tribuana Tungga Dewi, Universitas Kanjuruhan Malang, STAI Mitahul Ulum Pamekasan, STIU AL Mujtama' Pamekasan, STIEBA, IAI Al-Khairat.

Buaya dan Ular Piton Ditemukan di Rumah Warga Perum GKR Blitar, Tetangga Sekitar Tak Menyangka

Ratusan pelajar se-Kabupaten Pamekasan, khususnya kelas XII tampak mengantre di meja-meja yang disediakan.

"Saya ingin mengerti tentang jurusan apa yang mau saya ambil, dan penasaran dengan kehidupan kampus nanti seperti apa," ujar Silvi, siswa asal SMAN 5 Pamekasan.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Expo Campus Aliansi Mahasiswa Pamekasan, Firdausi (20) mengatakan, Expo Kampus ini sudah menjadi acara tahunan.

Buaya dan Ular Piton Ditemukan di Rumah Warga Blitar, Temuan Berawal dari Penggerebekan Narkoba

"Tahun ini ada 28 Universitas di Indonesia yang ikut berkontribusi dan tergabung dalam forum Aliansi Mahasiswa Pamekasan. Baik universitas negeri favorit dan swasta favorit," ujarnya.

Firdausi menjelaskan, para alumni pelajar SMA/MA sederajat se-Kabupaten Pamekasan yang menempuh kuliah di PTN dan PTS bertugas memperkenalkan universitas ke adik-adiknya dalam expo kampus ini.

 Hal ini sebagai bentuk sumbangsih kami sebagai alumni dan juga mahasiswa asal Kabupaten Pamekasan," jelasnya kepada TribunMadura.com.

Kanwil Kemenkumham Jatim Segera Benahi Masalah Lapas yang Melebihi Kapasitas Ideal

Dia mengatakan, acara ini sudah menjadi usaha mahasiswa yang tergabung dalam forum Aliansi Mahasiswa Pamekasan untuk memberikan wawasan kepada siswa khususnya di Kabupaten Pamekasan yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved