Berita Sumenep

Dispendukcapil Sumenep Tuntas Cetak 893.236 KTP-el di Kabupaten Sumenep

Jumlah itu dipastikan sudah bisa mendapat KTP-el dari 893.236 orang wajib KTP-el di Kabupaten Sumenep.

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/ALI HAFIDZ SYAHBANA
Staf Dispendukcapil Sumenep saat memeriksa KTP-el, Selasa (26/2/2019). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dispendukcapil Sumenep, Wahasah menyatakan, sebanyak 27.196 orang yang molor dicetak, kini sudah tuntas dan bisa diambil.

Jumlah itu dipastikan sudah bisa mendapat KTP-el dari 893.236 orang wajib KTP-el di Kabupaten Sumenep.

"Yang belum mencetak KTP-el wilayah Kabupaten Sumenep sebelumnya ada 27. 196 orang dari jumlah total wajib KTP 893.236. Namun, hari ini sudah tuntas," kata Wahasah pada TribunMadura.com, Selasa (26/2/2019).

KPU Sumenep Temukan 600 Lembar Surat Suara Pemilu DPRD Kabupaten Rusak, Diprediksi Terus Bertambah

Wahasah menyebut, penyelesaian pembuatan KTP-el tersebut meningkat 30 persen dibandingkan bulan-bulan sebelumnya, baik pemula maupun yang tidak memiliki KTP.

"Itu jumlah dari pemohon, baik pemula dan yang tidak memiliki KTP-el mengajukannya," katanya.

Ia juga menapik, dugaan adanya prioritas dalam pencetakan KTP-el dari jumlah tersebut.

Penemuan Mayat Laki-Laki dalam Mobil di Mojokerto, Korban Beli Makanan di Warung Sebelum Tewas

"Prioritas tidak ada. Tapi jika ada yang sakit dan keburu dibutuhkan, kami layani meski biasanya satu kali 24 jam," katanya.

Jumlah total penduduk Kabupaten Sumenep sebanyak 1.132.194, terdiri dari jumlah laki-laki sebanyak 550.164 dan perempuan sebanyak 582.030 dari 27 kecamatan di Kabupaten Sumenep.

Kodim 0827 Sumenep Gelar Persiapan Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ke-104 di Batuputih

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved