Berita Pamekasan
SMAN 2 Pamekasan Gelar Lomba Pentas Kesenian Siswa, Tingkatkan Apresiasi Seni dan Budaya Lokal
SMAN 2 Pamekasan menggelar lomba Pentas Seni khusus untuk siswa-siswinya, begini konsepnya.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
SMAN 2 Pamekasan menggelar lomba Pentas Seni khusus untuk siswa-siswinya, begini konsepnya
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Untuk meningkatkan apresiasi seni, khususnya seni pertunjukan sejak remaja, SMAN 2 Pamekasan menggelar Pentas Seni di Aula SMAN 2 Pamekasan, Jalan Jokotole, Kabupaten Pamekasan.
Uniknya, pentas seni yang digelar tersebut hanya diikuti oleh siswa SMAN 2 Pamekasan dan dilombakan.
Guru Seni Budaya SMAN 2 Pamekasan, Elies Mei Yuliana mengatakan, pagelaran seni tersebut untuk memberi kesempatan kepada siswa-sisiwinya untuk berani pentas
• Pengurus Baru Biro Induk Motor Sumenep Resmi Dilantik, Bertekad Fasilitasi Pembalap Muda Berbakat
Selain itu, ajang ini diharapkan mampu mengasah kamampuan diri dimiliki siswa-siswi SMAN 2 Pamekasan di bidang kesenian.
"Pagelaran seni ini merupakann bentuk pengaplikasian dari pelajaran yang saya ampu, yaitu materi Pergelaran Seni," kata Elies Mei Yuliana kepada TribunMadura.com, Minggu (28/4/2019).
Lebih lanjut, Elies Mei Yuliana menjelaskan, pagelaran seni tersebut juga untuk memberi gambaran kepada siswa-siswinya tentang seni pertunjukan.
• Intip Harga Pakaian Tipis Member Red Velvet saat Datang ke Indonesia, Punya Irene Paling Fantastis
"Jadi setiap kelas itu menampilkan ragam kesnian yang berbeda-beda, ada tari, drama, dan musik," ujar Elies Mei Yuliana.
Elies Mei Yuliana berharap, setelah pagelaran seni itu selesai dilaksanakan, siswa-siswinya akan meresapi lekuk-lekuk nilai yang tersimpan dalam kesenian dan kebudayaan daerah yang lebih sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia.
"Diharapkan pagelaran seni dan budaya ini dapat juga dilakukan oleh semua sekolah sehingga kesenian dan kebudayaan daerah tetap lestari dan menjadi milik bangsa Indonesia," pungkasnya.
• Kelelahan saat Menjalani Tugas, Ketua KPPS Pemilu di Sampang Tumbang dan Dilarikan ke Rumah Sakit