Berita Politik
Pilih ke Jakarta, Wali Kota Risma Tak Hadiri Konferda DPD PDIP Jatim yang Digelar di Surabaya
Pilih ke Jakarta, Wali Kota Tri Rismaharini (Risma) Tak Hadiri Konferda DPD PDIP Jatim yang Digelar di Surabaya.
Pilih ke Jakarta, Wali Kota Tri Rismaharini (Risma) Tak Hadiri Konferda DPD PDIP Jatim yang Digelar di Surabaya
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini alias Risma tidak hadir dalam Konferda V DPD PDIP Jatim, yang digelar, Rabu (24/7/2019) di Hotel Wyndham, Surabaya.
Padahal, dalam konferda DPD PDIP Jatim ini, seluruh kepala daerah se Jatim dari PDIP dijadwalkan hadir.
Risma sendiri berhasil menjadi Wali Kota Surabaya selama dua periode berkat diusung oleh PDIP.
Ketua DPD PDIP Jatim, Kusnadi membenarkan, bahwa Wali Kota Surabaya Risma berhalangan hadir dalam Konferda DPD PDIP Jatim.
Risma, kata Kusnadi telah memberi konfirmasi sebelumnya, terkait ketidakhadirannya tersebut.
"Iya Bu Risma berhalangan, sudah konfirmasi kemarin," katanya, saat ditemui di sela Konferda DPD PDIP Jatim, Rabu (24/7/2019).
Menurut Kusnadi, pihaknya tak mempersoalkan ketidakhadiran Risma. Karena tugas negara yang diemban Risma sebagai Wali Kota Surabaya.
"Masih ada tugas, gak papa, itu tugas negara," ucapnya menambahi.
• Megawati Dikukuhkan Lagi Menjadi Ketua Umum DPP PDIP, Bersamaan Restrukturisasi Pengurus Partai
• Kacaukan Lawan di Pilkada Surabaya 2020, PDIP Berpeluang Usung Puti Guntur Soekarno Gantikan Risma
• Saling Berebut Restu Mega, Lima Tokoh Kader ini Bersaing Jadi Ketua DPD PDIP Jatim Periode 2019-2024
Saat dikonfirmasi, Kabag Humas Pemkot Surabaya, M Fikser membenarkan, bahwa Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (Risma) saat ini tengah melakukan dinas ke luar kota dalam kapasitasnya sebagai Wali Kota Surabaya.
"Ibu sekarang di Jakarta, ada acara dengan kementerian lingkungan hidup," ucap Fikser saat dikonfirmasi, Rabu (24/7/2019).
Menurut Fikser, Risma bertolak ke Jakarta sejak kemarin siang, guna menghadiri beberapa agenda sebagai Wali Kota Surabaya.
Seperti, menerima penghargaan, karena Surabaya dinilai sukses dalam pembangunan infrastruktur dan pariwisata di Surabaya.
Serta menghadiri undangan dari Kementerian Lingkungan Hidup guna membahas beberapa agenda ke depan.
"Hari ini Ibu diminta kementerian untuk membahas Adipura ke depan, metode atau model itu seperti apa gitu ya," lanjut Fikser.