Berita Sampang

Bantuan Seragam Sekolah Gratis di Jawa Timur Belum Turun, Pembagian Seragam Masih dalam Tahap Lelang

Bantuan seragam sekolah gratis dari Gubernur Jatim hingga kini masih belum didapat siswa di Kabupaten Sampang.

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/HANGGARA PRATAMA
Siswa SMAN 1 Sampang saat berada di halaman sekolah, Selasa (17/9/2019). 

Bantuan seragam sekolah gratis dari Gubernur Jatim hingga kini masih belum didapat siswa di Kabupaten Sampang

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Program pembagian seragam sekolah gratis ke SMA/SMK Negeri oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, sampai saat ini belum turun.

Padahal, tahun ajaran baru SMA/SMK Negeri di Kabupaten Sampang, Madura, sudah dimulai sejak dua bulan yang lalu, tepatnya pada Juli 2019.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Sampang, Asyari mengaku, seragam sekolah gratis bantuan Khofifah Indar Parawansa bukan merupakan kewenangan dirinya.

Bantuan Seragam Gratis Siswa Baru SMA/SMK Bakal Diserahkan Pemprov Jatim pada September Mendatang

Siswa SMA/SMK di Bojonegoro Diminta Tak Gelar Konvoi dan Corat-Coret Seragam saat Kelulusan Sekolah

"Itu kewenangan langsung dari provinsi, kecuali program Gratis Berkualitas (Tistas), kami ikut andil dalam menstribusikan," ujar Asyari kepada TribunMadura.com, Kamis (19/9/2019).

Asyari menyebut, berdasar informasi yang didapatkannya, pembagian seragam secara gratis itu masih dalam tahap lelang.

"Kalau target selesainya saya sendiri juga belum tahu," tuturnya.

Menurut dia, pembagian seragam gratis bantuan Khofifah Indar Parawansa memang lebih lama dibanding tahun ajaran baru sekolah.

"Kami tahu memang telat. Namun, pendistribusian program ini tidak gampang. Butuh tahap demi tahap yang harus diselesaikan," pungkasnya.

Tunjukan Kepedulian Sosial, Pemuda Pamekasan Galang Dana di Jalan Bantu Biaya Operasi Abd Salim

Menderita Abses Tenggorokan, Warga Pamekasan Madura Tak Punya Biaya Operasi setelah KIS-nya Diblokir

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved