Berita Gresik
Warga Gresik Blokir Jalan RE Martadinata, Protes Adanya Polusi Debu dari Truk Pengangkut Batu Bara
Warga Kabupaten Gresik menghalangi dump truk muatan batu bara melintas dengan memblokir Jalan RE Martadinata.
Warga Kabupaten Gresik menghalangi dump truk muatan batu bara melintas dengan memblokir Jalan RE Martadinata
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Warga sekitar PT Gresik Jasatama memblokir Jalan RE Martadinata, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, Sabtu (9/11/2019).
Warga tidak ingin ada kendaraan dump truk muatan batu bara melintas di jalan raya, sebab menimbulkan polusi debu batu bara.
Warga secara spontan menghadang dump truk yang akan melintas dengan pengawalan anggota Polres Gresik.
• Bojonegoro Diguyur Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Sejumlah Pohon Tumbang dan Bangunan Rusak
• Pemkot Surabaya Bakal Perluas Kesempatan Pelajar Dapat Beasiswa hingga ke Perguruan Tinggi
Akhirnya, truk tersebut kembali ke parkiran truk batu bara.
"Walaupun dump truk dikawal polisi, warga tetap tidak ingin ada polusi batu bara," kata Rozi, warga terdampak polusi batu bara, Sabtu (9/11/2019).
"Warga hanya ingin hidup sehat di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," sambung dia.
Warga mengaku sudah kapok dengan janji-janji dari manajemen PT GJT.
Upaya kesepakatan yang sudah disepakati beberapa tahun kemarin gagal akibat manajemen PT GJT mengaku tidak mempunyai kewenangan.
"Kalau alasannya di KSOP (Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan) yang memberikan kewenangan kapal sandar, warga tetap tidak ingin ada bongkar muat batu bara di GJT," imbuhnya.
• Kapolda Jatim Sebut Ada 19 Daerah Berpotensi Terjadi Teror Saat Pilkada 2020, Sumenep Masuk Daftar
• Buka Jasa Praktik Gandakan Uang, Komplotan Penipu Gasak Uang Rp 700 Juta Milik Korbannya di Hotel
Kecelakaan Karambol Libatkan Tiga Truk di Pintu Jembatan Sembayat Gresik, Jalur Pantura Macet Total |
![]() |
---|
Pedagang Buah Pasar Kota Gresik Unjuk Rasa ke Kantor Bupati, Keluhkan Stand Dekat Tempat Potong Ayam |
![]() |
---|
Sejumlah Jalanan di Gresik Dijaga Polisi, Antisipasi Aksi Balap Liar setelah Sahur Ramadan 2021 |
![]() |
---|
Naik Mobil Suzuki Ertiga, Maling Beraksi Curi Kursi Besi dan Wadah Bekas Oli, Viral di Facebook |
![]() |
---|
Nasib Apes Dua Jambret yang Ketiban Motor, Nekat Beraksi di Jalan Ramai, Berujung Dihajar Warga |
![]() |
---|