Protes Penahanan Suporter di Malaysia
Asprov PSSI Jatim Segera Surati PSSI Pusat Desak Agar Suporter yang Ditahan Malaysia Dibebaskan
Asprov PSSI Jatim Segera Surati PSSI Pusat Desak Agar Suporter yang Ditahan Malaysia Dibebaskan.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Mujib Anwar
Asprov PSSI Jatim Segera Surati PSSI Pusat Desak Agar Suporter yang Ditahan Malaysia Dibebaskan
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Asprov PSSI Jatim angkat bicara sesaat setelah ratusan suporter dari Surabaya dan berbagai wilayah di Jatim mendatangi kantor yang berada di Jalan Ketampon, Surabaya, Senin (25/11/2019).
Kedatangan gabungan suporter di Jatim yang mengatasnamakan suporter sepakbola Indonesia ke kantor Asprov PSSI Jatim, yakni meminta federasi ikut membantu membebaskan suporter Timnas Indonesia, rekan mereka yang hingga saat ini masih di tahan di Malaysia.
Diketahui, sebelumnya aksi ini imbas dari ditahannya tiga suporter Timnas pasca babak kualifikasi Piala Dunia 2022 antara Malaysia vs Indonesia, Selasa (19/11/2019) lalu.
Namun dari tiga yang ditahan, baru dua yang dibebaskan yakni Iyan Prada Wibowo dan Rifki Choirudin pada Minggu (24/11/2019) dan Andreas Setiawan masih ditahan.
• BREAKING NEWS: Turun Jalan, Suporter Surabaya Tuntut Suporter Timnas Ditahan di Malaysia Dibebaskan
• Suporter Timnas Disebut Teroris, Presiden K-Conk: Pemerintah Malaysia Permalukan Indonesia
• Suporter Indonesia Ditahan di Malaysia, Pemerintah Indonesia Dinilai Melempem
Direktur Kompetisi dan Ahli Status Pemain Asprov PSSI Jatim, Arif Saifudin menyebut akan segera mengirimkan surat resmi berisikan aspirasi dari suporter kepada PSSI Pusat.
"Hari ini kita akan kirim surat resmi dengan usulan dan aspirasi dari teman suporter yang unjuk rasa ini. Keberulan beberapa pengurus ada di luar kota. Tapi akan saya sampaikan," tegasnya.
Terkait belum dibebaskannya satu dari tiga suporter Timnas Indonesia oleh Pemerintah Malaysia, Arif Saifudin mengaku sudah mendengar informasi tersebut.
"Kita sudah dengar dan masih ada satu yang belum dibebaskan. Seperti aspirasi dari suporter, kita juga berharap dia (Andreas) segera dibebaskan," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/suporter-sepakbola-indonesia-di-surabaya-solidaritas-suporter-timnas-indonesia-ditahan-di-malaysia.jpg)