Semburan Lumpur Gas di Pamekasan

BREAKING NEWS - Sumur Air di Pamekasan Mengeluarkan Lumpur dan Bau Gas Menyengat, Warga Khawatir

Berdasar informasi yang dihimpun TribunMadura.com sumur bor yang mengeluarkan lumpur disertai gas tersebut berada di tanah milik Sulaiman (29)

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
BREAKING NEWS - Sumur Air di Pamekasan Mengeluarkan Lumpur dan Bau Gas Menyengat, Warga Khawatir 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Warga kaget melihat sumur milik warga mengeluarkan lumpur.

Selain itu, sumur tersebut juga mengeluarkan bau gas yang menyengat.

Warga Dusun Prempengan, Kecamatan Kadur, Pamekasan dihebohkan dengan adanya fenomena semburan lumpur bercampur gas dari salah satu sumur bor air milik warga setempat, Rabu (8/1/2020).

Berdasar informasi yang dihimpun TribunMadura.com sumur bor yang mengeluarkan lumpur disertai gas tersebut berada di tanah milik Sulaiman (29), warga setempat.

VIRAL Video Gadis Madura Berzina Siang Hari di Lapangan, Tersebar di Grup WhatsApp Pelaku Siswi SMK

Nikah 94 Kali dan Sehari Kawini 3 Wanita, Sejak ABG Hasrat Asan Punya Banyak Istri Tak Terbendung

Informasi yang beredar di masyarakat, pengeboran sumur itu dilakukan satu minggu yang lalu.

Saat ini sumur bor yang mengeluarkan lumpur bercampur gas tersebut ditutupi dengan pipa paralon dan dialirkan ke sebelah rumah pemilik sumur bor air tersebut, agar luapan lumpur yang begitu besar tidak meluber ke halaman rumah warga.

Untuk mengantisipasi bahayanya, di tempat kejadian, petugas dari kepolisian Polsek Kadur, memasang garis polisi.

Polisi juga meminta kepada masyarakat agar waspada dan tidak menyalakan api serta menjaga jarak dari semburan.

Semburan ini diduga berbahaya, karena mengeluarkan asap dan bau menyengat menyerupai bau bahan bakar solar.

Semburan gas juga menyala ketika disulut dengan korek api.

Mendengar hal itu, masyarakat sekitar datang silih berganti untuk memastikan informasi keberadaan semburan lumpur disertai gas tersebut.

Warga setempat juga merasa khawatir luapan lumpur ini bisa membesar dan meluas hingga menimbulkan bencana yang mengancam lingkungan dan pemukiman mereka.

Balas Dendam Iran ke Amerika Serikat, Luncurkan Puluhan Rudal Balistik ke Pangkalan Amerika Serikat

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved