Virus Corona di Pamekasan

Hasil Swab Negatif, Satu Pasien Positif Covid-19 di Pamekasan Dinyatakan Sembuh dan Dipulangkan

Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pamekasan, Madura memulangkan satu pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Covid-19 Pamekasan, Sigit Priyono. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pamekasan, Madura memulangkan satu pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh.

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pamekasan, Sigit Priyono mengatakan, pasien yang dipulangkan tersebut berinisal H.

H merupakan perempuan berusia 60 tahun beralamat di Desa Pangorayan, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan.

Alasan dipulangkannya pasien tersebut, kata Sigit lantaran dua kali hasil swab spesimen pasien yang dikeluarkan oleh laboratorium Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) Jakarta dinyatakan negatif virus corona.

Jadwal Acara TV Trans TV RCTI SCTV ANTV Net TV Sabtu 9 Mei 2020, Ada Spider-Man 2 dan Patient Zero

Bahas PSBB Malang Raya, Khofifah Panggil 3 Kepala Daerah, Sutiaji: Kami Putus Mata Rantai Covid-19

BREAKING NEWS: Rencana PSBB Malang Raya akan Ditentukan Siang ini di Gedung Negara Grahadi Surabaya

"Pasien sudah dipulangkan kemarin," kata Sigit Priyono kepada TribunMadura.com, Sabtu (9/5/2020).

Saat ini, kata pria yang karib disapa Sigit tersebut, di RSUD Dr H Slamet Martodirdjo Pamekasan sedang merawat dua pasien positif virus corona dan tiga Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Sedangkan, di Rumah Sakit Umum (RSU) Mohammad Noer Pamekasan sedang merawat dua pasien positif virus corona dan satu PDP.

"Di RSUD Waru juga sedang merawat 1 Pasien Dalam Pengawasan (PDP)," ujarnya.

Selain itu, Sigit juga meminta kepada masyarakat Pamekasan, agar rutin melakukan cuci tangan dengan sabun hingga bersih saat akan melakukan aktivitas maupun sesudah aktivitas dan upayakan berperilaku hidup sehat.

Pihaknya juga mengimbau, agar masyarakat tidak panik terkait mewabahnya virus corona ini.

Dia mengajak semua masyarakat agar bersama-sama melakukan pencegahan terhadap penyebaran virus corona tersebut.

Selain mencuci tangan, Sigit Priyono juga meminta agar masyarakat setempat tidak bersentuhan secara langsung dengan masyarakat yang lain dan upayakan menjaga jarak ketika melakukan komunikasi.

Update Virus Corona: Bertambah 5, Kasus Positif Covid-19 di Tuban Jadi 9 Pasien

Dirlantas Polda Jatim Minta Petugas Sekat Pemudik Masuk Perbatasan Jatim-Jateng di Bojonegoro

Benda Mencurigakan di Depan Rumah Pak RW Gegerkan Warga Winongo Madiun, Kini Diamakankan Tim Jibom

Begitu pula, pihaknya mengingatkan agar masyarakat selalu menjaga stamina tubuh yang sehat, serta mengkonsumsi makan-makanan yang sehat, seperti empat sehat lima sempurna.

“Jauhkan diri dari tempat yang kotor, serta makan makanan yang bersih sebelum dikonsumsi," peringatnya.

Tidak hanya itu, Sigit juga mengimbau, agar masyarakat menghindari pertemuan atau berkerumun dengan banyak orang terlebih dahulu selama wabah virus corona belum usai.

Serta dia meminta masyarakat Pamekasan jangan keluar rumah terlebih dahulu apabila tidak ada urusan yang sangat penting.

"Apabila mengalami gangguan kesehatan, di antaranya jika badan terasa panas, batuk, pilek segera periksa ke Puskesmas terdekat," pintanya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved