Berita Surabaya
Buntut Aksi Pria Berjubah Putih Berselisih dengan Petugas di Check Point, Terancam Dilaporkan
Pria berjubah putih yang terlibat perselisihan di Posko Check Point dengan sejumlah polisi kini dilaporkan.
Penulis: Tony Hermawan | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Satpol PP Surabaya resmi melaporkan pria berjubah putih yang terlibat perselisihan di Posko Check Point Exit Tol Satelit, Kota Surabaya.
Dalam kasus ini, Satpol PP Surabaya melaporkan pria berjubah putih ke Polda Jatim.
Anggota Satpol PP Surabaya, Asmadi mengaku, berada di Polda Jatim untuk melaporkan pelanggaran PSBB Surabaya Raya yang dilakukan oleh pria berjubah putih itu.
• Terkuak Identitas Pemilik Mobil yang Ditumpangi Pria Berjubah Putih di Check Point, Bukti Plat Nomor
• Balasan Pedih Dua Bandit Jalanan Lakukan Aksi Kejam ke Emak-Emak, Tak Cukup Terima Hukuman Penjara
• PSBB Surabaya Raya Tahap II, Masih Ada Saja Warga Nekat Berkumpul di Warung Kopi saat Jam Malam
"Masih di SPKT Polda Jatim, mau melaporkan yang bersangkutan, setelah kejadian kemarin," kata Asmadi saat dikonfirmasi, Kamis (21/5/2020) siang.
Kata Asmadi, keputusan melaporkan hal itu tengah mendapat pendampingan dari Pemkot Surabaya dan instansinya.
"Ya saya dapat perintah dari atasan untuk melaporkan hal kemarin," katanya.
"Ini juga dapat pendampingan dari Pemkot surabaya dan Pol PP Surabaya," ungkap dia.
Namun saat ditanya hasil laporan itu, ia belum bisa memberikan keterangannya.
"Nanti dulu ya, setelah ini mau ke Krimsus untuk melanjutkan laporannya," tutupnya.
• Aksi Tak Terduga Pria Misterius di Rumah Warga, Langsung Rebahan Meski Disaksikan Pemilik Rumah
Seperti diketahui, kejadian tersebut kini menjadi trending di dunia maya.
Bahkan warganet ada yang menyebut pria berpakaian jubah serba putih yang keluar dari mobil sedan bernopo N 1 B ini adalah Habib Umar Assegaf asal Bangil.
Menanggapi hal itu, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan, orang dalam video tersebut adalah Habib Umar Assegaf.
Hal itu diketahui setelah menelisik ditelisik surat kendaraan roda empat tersebut.
"Iya (Habib Umar Assegaf), kami tahu nama itu dari identitas tercantum dalam kepemilikan kendaraan," kata Truno.
• Jelang Idul Fitri, Harga Daging Ayam di Malang Naik Jadi Rp 37 Ribu Per Kilo, Harga Gula Pasir Tetap
Kronologi