Virus Corona di Trenggalek
Pegawai Dinas PUPR Trenggalek Jalani Tes Swab, Tindak Lanjut Kasus ASN yang Terpapar Virus Corona
Tes swab kepada sebelas pegawai ini merupakan tindak lanjut dari seorang ASN yang terpapar virus corona Covid-19.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, TRENGGALEK - Sebelas pegawai Dinas PUPR Trenggalek menjalani tes swab, Jumat (24/7/2020).
Tes swab kepada sebelas pegawai ini merupakan tindak lanjut dari seorang ASN yang terpapar virus corona Covid-19.
Selain sebelas pegawai, turut juga dites swab puluhan orang lain yang masuk dalam kontak erat dengan pasien itu.
• ASN Dinas PUPR Trenggalek Positif Virus Corona Covid-19, Sempat Lakukan Perjalanan Dinas ke Jakarta
• Satu Keluarga di Trenggalek Positif Virus Corona, Awalnya dari Bapak Diduga Tertular di Tempat Kerja
• Ruang Isolasi Pasien Covid-19 di RSUD Mardi Waluyo Blitar Penuh, Pembentukan Safe House Dikaji
"Di RSUD dr Soedomo 50-an orang. Sebelas dari [pegawai] PUPR, lainnya juga kontak erat PUPR," tutur Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Trenggalek, Saeroni.
Pengambilan spesimen swab dilakukan di rumah sakit daerah setempat. Spesimen itu akan dibawa ke Rumah Sakit Universitas Brawijaya Malang.
"[Hasil keluar] dua sampai tiga hari," ucap Saeroni.
Kepala Dinas PUPR Trenggalek, Ramelan menambahkan, pegawai yang menjalani swab test adalah mereka yang berada di satu bidang dengan pasien positif.
"Ditambah saya dan sopir saya," sambung Ramelan.
• Kantor Kelurahan di Kediri Disulap Jadi Tempat Wifi Gratis Siswa Belajar Online saat Masa Pandemi
• Truk Muatan Buku Terguling di Jalan Tol Solo-Ngawi, Sopir Alami Luka Ringan Bagian, Ini Kronologinya
Sebelum ini, seluruh pegawai PUPR juga telah menjalani rapid test. Hasilnya, satu orang reaktif.
Sejak satu pegawainya terkonfirmasi positif, Ramelan mengakui kantor PUPR memberlakukan pelonggaran jam kerja.
Seluruh karyawan masuk pagi seperti biasa. Namun, mereka bisa meninggalkan kantor segera setelah pekerjaan utama rampung.
"Kalau tidak penting sekali, silakan pulang tidak apa-apa. Tadi jam 10.00 WIB sudah pada pulang," ucap dia.
Ia bilang, kantornya menerapkan jam kerja sehari di rumah dan sehari di kantor secara bergantian sebelum masa adaptasi kebiasaan baru.
"Tapi setelah new normal, semua masuk. Ini sekarang kembali lagi ke pola awal," kata dia.
• Bazar Hewan Kurban Murah di Samatan Pamekasan, Ada 150 Ternak yang Disediakan 13 Kelompok Peternak
"Tapi bukan separuh masuk separuh libur. Tapi setelah menyelesaikan pekerjaan, cepat pulang," ucap Ramelan.
Diberitakan sebelumnya, PNS Dinas PUPR menjadi pasien ke-71 yang terinveksi virus SARS-CoV-2 di Kabupaten Trenggalek.
Gugus Tugas Covid-19 Kabupatyen Trenggalek menduga, pria 40 tahun asal Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Trenggalek itu, tertular Covid-19 ketika perjalanan dinas ke Jakarta.
Pasien yang berdomisili di Kelurahan Sumbergedong Kecamatan Trenggalek itu kini tengah menjalani isolasi mandiri. (aflahulabidin)
Warga di Munjungan Trenggalek Nekat Gelar Hajatan Saat PPKM Level 4, Ditertibkan Petugas Tiga Pilar |
![]() |
---|
Angka Kematian Harian dalam Kasus Covid-19 di Kabupaten Trenggalek Tembus 19 Orang, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
5 Pekerja Migran yang Pulang ke Trenggalek Positif Covid-19, Diduga Terpapar di Tempat Karantina |
![]() |
---|
Satu Pekerja Migran Indonesia Terpapar Covid-19, Jalani Isolasi di Hotel Milik Pemda Trenggalek |
![]() |
---|
Kabupaten Trenggalek Masih Zona Merah Covid-19, Pesta Pernikahan Dilarang, Hanya Boleh Ijab Kabul |
![]() |
---|