Pilkada Sumenep 2020

Padepokan Pencak Silat Pamor Nyatakan Dukungan untuk Achmad Fauzi - Dewi Khalifah pada Pilkada 2020

Padepokan Pencak Silat Pamor Sumenep mendukung Achamd Fauzi - Dewi Khalifah untuk maju pada Pilkada Sumenep 2020.

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/ALI HAFIDZ SYAHBANA
Ketua Pengurus Cabang Padepokan Pencak Silat Pamor Kabupaten Sumenep, K. Abdur Rahman Mukhtar, Senin (27/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Pasangan Achmad Fauzi - Dewi Khalifah mendapat dukungan dari Padepokan Pencak Silat Pamor Sumenep untuk maju pada Pilkada Sumenep 2020.

Ketua Pengurus Cabang Padepokan Pencak Silat Pamor Kabupaten Sumenep, Abdur Rahman Mukhtar mengku bukan tanpa alasan pihaknya mendukung Achmad Fauzi Fauzi - Dewi Khalifah.

Ia menilai, Achmad Fauzi - Dewi Khalifah merupakan dari kalangan nasionalis-religius.

Achmad Fauzi - Dewi Khalifah Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Manding

Katalog Promo Indomaret Super Hemat Sampai 28 Juli 2020, Diskon Harga Susu hingga Deterjen

Terpengaruh Adegan Video Dewasa di Ponsel, Remaja 15 Tahun Setubuhi Adik Kandung selama 2 Tahun

"Pasangan ini dari kalangan nasionalis - religius, keduanya merupakan sosok pemimpin yang merakyat dan rendah hati," kata K. Abdur Rahman Mukhtar pada TribunMaura.com, Senin (27/7/2020).

Abdur Rahman Mukhtar juga menilai, Achmad Fauzi selalu hadir untuk masyarakat, elama satu periode menjabat sebagai Wakil Bupati Sumenep.

Achmad Fauzi juga disebut tidak membuat jarak dengan masyarakat meski dirinya seorang pejabat.

"Bapak Achmad Fauzi itu kalau menurut saya orangnya sangat merakyat," kata dia.

"Salah satu buktinya saat diundang masyarakat beliau ini selalu hadir. Artinya tak pilah-pilih. Saya sendiri sudah pernah mengundang beliau," tuturnya.

Bagitu juga dengan Dewi Khaliah katanya, yang saat ini juga sebagai Ketua PC Muslimat NU Sumenep itu tak kalah dekat dengan masyarakat dan khususnya di kalangan perempuan.

"Harapan saya kalau Bapak Fauzi dan Nyai Eva terpilih sebagai bupati dan wakil bupati Sumenep, keduanya dapat mengemban amanah masyarakat sebaik mungkin," harapnya.

"Kemudian sebagai Ketua PC Pencak Silat Pamor, saya berharap jika Bapak Fauzi terpilih sebagai bupati, seni bela diri di Sumenep semakin maju. Termasuk kesenian lainnya," pintanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved