Virus Corona di Ponorogo
UPDATE Corona di Ponorogo 5 Agustus 2020, Ada 9 Pasien Baru, Satu Orang Diduga Tertular dari Menantu
Ada sembilan pasien baru kasus positif virus corona Covid-19 di Kabupaten Ponorogo pada Rabu (5/8/2020).
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, PONOROGO - Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni mengonfirmasi adanya sembilan pasien baru kasus positif virus corona Covid-19 di Kabupaten Ponorogo pada Rabu (5/8/2020).
Dua dari sembilan pasien virus corona Covid-19 di Kabupaten Ponorogo berasal dari desa Bringin, Kecamatan Kauman yang sebelumnya pernah kontak erat dengan pasien confirm nomor 187.
Kemudian, dua orang lainnya dari desa Bondrang, Kecamatan Sawoo, yang pernah kontak erat pasien konfirmasi nomor 177.
• Pengunjung Bank di Kota Malang Heboh, Pria 62 Tahun Mendadak Tewas sesaat Masuk ke Lobi Gedung
• Dinas Kelautan dan Dinas Perikanan Jatim Usulkan Harga Pokok Penjualan Garam Rp 600 Ribu Per Ton
• Listrik Padam Total di Madura, Warga Trauma Insiden Berkepanjangan Tahun 1999 Kembali Terulang
Lalu, satu orang laki-laki domisili di Bangunsari, Kecamatan Ponorogo yang kontak erat pasien konfirmasi no 185
Selanjutnya, satu orang perempuan dari Prayungan, Kecamatan Sawoo yang kontak erat pasien konfirmasi nomor 181.
Dilanjutkan satu orang pasien laki-laki dari Nglarangan, Kecamatan Kauman.
Ipong menjelaskan, pekan lalu menantu dari pasien tersebut datang dari Surabaya.
"3 hari kemudian pasien ini sakit dan periksa ke Puskesmas Ngrandu, kemudian dirujuk ke rumah sakit," kata Ipong Muchlissoni.
"Karena gejala mengarah Covid-19 kemudian dilakukan swab dan didapatkan hasil PCR-nya positif," sambung dia.
Selain itu, tambahan satu orang perempuan pasien positif berasal dari desa Talun, Kecamatan Ngebel, yang mempunyai riwayat dari Surabaya.
• PLN Imbau Warga Tak Main Layang-Layang di Dekat Aliran Listrik Bertegangan Tinggi, Ini Risikonya
• Ibu Muda di Kota Batu Melahirkan Bayi secara Mandiri di Rumahnya, Pemkot Sampaikan Permintaan Maaf
"Dia melakukan rapid mandiri di RS hasilnya reaktif, kemudian diswab dan hasil PCR positif," tambahnya.
1 (satu) tambahan pasien terakhir merupakan seorang perempuan dari Trisono, Kecamatan Babadan yang mempunyai riwayat bekerja di Surabaya.
"Awalnya dilakukan rapid test di tempat dia bekerja hasil reaktif, kemudian diswab dan didapatkan hasil PCR positif," kata politisi NasDem ini.
Dalam kesempatan tersebut, Ipong juga mengumumkan bahwa pasien no 181 telah terkonversi negatif atau sembuh.
Dengan tambahan ini, total kasus Covid-19 di Kabupaten Ponorogo per Rabu (5/8/2020) adalah 208 kasus.