Berita Malang
Ditinggal Bertamu ke Rumah Teman, Motor Warga Kota Malang Dicuri, Pelaku sempat Kepergok Ketua RT
Motor Honda Beat nopol N 4963 ABN raib dibawa kabur maling saat ditinggal pemiliknya bertamu ke rumah teman.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Sebuah sepeda motor Honda Beat yang terparkir di pinggir Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Klojen, Kota Malang, raib dibawa kabur maling.
Saat itu, motor Honda Beat nopol N 4963 ABN tersebut ditinggal pemiliknya saat bertamu di rumah warga Jalan Gatot Subroto.
Kejadian tersebut sempat viral di media sosial. Pasalnya aksi pencurian yang dilakukan pelaku terekam kamera cctv cukup jelas, dan rekaman kamera cctv itu tersebar di media sosial.
Baca juga: Pamit Mau Main, 3 Bocah Tak Kunjung Pulang ke Rumah hingga Keluarga Panik, Ditemukan Tewas di Sungai
Baca juga: Bonceng Motor Berempat, Satu Keluarga Kecelakaan di Kawasan Pacet Mojokerto, Satu Orang Tewas
Baca juga: Kenalan Lewat Facebook, Kentung Bawa Kabur Siswi SMP Semalaman, Terjadi Insiden Persetubuhan
Ketua RT 2 RW 2 Kelurahan Sukoharjo, Didiet Eko Novidianto mengatakan, aksi curanmor tersebut terjadi pada Sabtu (31/10/2020) sore.
"Kejadiannya terjadi sekitar pukul 17.00 WIB," ujarnya kepada TribunMadura.com, Minggu (1/11/2020).
"Motor yang hilang bukanlah milik warga sini. Melainkan milik seorang tamu, yang kebetulan bertamu ke rumah temannya di sini," sambung dia.
"Sepeda motor itu milik Ridsyah Duwik Hermawan (20), warga Mergosono. Saat itu korban memarkirkan motornya di depan gedung Balai RW 2, dalam keadaan terkunci stang," terangnya.
Ia menerangkan, kejadian bermula ketika korban datang memarkirkan motornya tersebut.
Kemudian, korban berjalan kaki menuju ke rumah temannya.
Baca juga: Injak Kaki Pengunjung Warung Kopi, Pemuda di Gresik ini Dihajar hingga Alami Luka Serius di Kepala
Baca juga: Nenek Tanpa Busana Ditemukan Mengapung di Sungai, Pergi dari Rumah Sejak Pagi, Keluarga Beber Dugaan
"Jam 11.00 WIB, korban datang ke rumah temannya. Lalu pada sore harinya sekitar pukul 15.40 WIB, korban naik sepeda motor membeli roti," tutur dia.
"Setelah itu tak berselang lama, korban kembali datang lalu kembali memarkirkan motornya di tempat semula," ungkapnya.
Pada sekitar pukul 17.00 WIB, korban pun hendak kembali pulang ke rumahnya.
Namun pada saat mendatangi motornya, korban kebingungan karena sepeda motornya sudah tidak ada.
Korban kemudian meminta tolong kepada temannya. Lalu mereka pun mencari rekaman kamera cctv yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Guru Ngaji di Malang Kabur saat Dipanggil Polisi dalam Kasus Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur |
![]() |
---|
Selundupkan Narkoba di Dalam Tempe, Petugas Lapas Tangkap Seorang Wanita, Pria Pengantar Kabur |
![]() |
---|
Ponsel Driver Ojol Dicuri saat di Masjid, Sosok Maling Kerap Berdiam di Masjid Namun Kini Menghilang |
![]() |
---|
Kakek Seorang Guru Ngaji Cabuli Tiga Muridnya saat Mengaji, Modus Bacakan Doa Tapi Ngelunjak |
![]() |
---|
Ibu ini Tak Berkutik saat Diancam Jambret Pakai Celurit, Kalung Emas dan Dompet Berisi Hape Dirampas |
![]() |
---|