Berita Bangkalan
Wakil Bupati Bangkalan Dorong Petugas RSUD Syamrabu Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan
RSUD Syamrabu Bangkalan dituntut mempersiapkan mental dan kesabaran dalam menjaga kesehatan masyarakat dan memberikan perawatan kepada para pasien.
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN - Para petugas dan karyawan RSUD Syamrabu Bangkalan dituntut mempersiapkan mental dan kesabaran dalam menjaga kesehatan masyarakat dan memberikan perawatan kepada para pasien.
Hal itu disampaikan Wakil Bupati Bangkalan Drs Mohni, MM ketika memberikan Pengarahan dan Pembinaan di hadapan para petugas dan karyawan di Aula Pertemuan Gedung RSUD Syamrabu Bangkalan, Selasa (8/12/2020).
Ia mengungkapkan, salah paham antara petugas medis dan keluarga pasien yang sedang menjalani perawatan masih sering terjadi.
Baca juga: Kepala Kemenag Kabupaten Sampang Tanggapi Aksi LSM Jaka Jatim: Kami Tidak Dilibatkan Dalam Pencairan
Baca juga: Bawaslu Ingatkan Paslon Tidak Lakukan Politik Uang di Pilkada Sumenep 2020
Baca juga: Personel Ansor dan Banser Pamekasan Tak Lagi Jaga Rumah Ibunda Mahfud MD yang Sempat Didatangi Massa
"Miliki sikap mental yang kuat dan kesabaran dalam menghadapi masyarakat. Terutama keluarga dan pasien yang tengah berobat," ungkap Drs Mohni, MM.
Kesabaran dalam memberikan perawatan dan pelayanan, lanjutnya, akan meminimalisir kesalahpahaman dan memudahkan para petugas medis dalam menyelesaikan masalah.
Terpenting, lanjut mantan Kepala Dinas Pendidikan itu, para petugas harus bisa meningkatkan pelayanan. Apalagi di tengah masa pandemi Covid-19.
"Sehingga masyarakat yang mengakses layanan kesehatan dapat terlayani degan baik, sesuai dengan prosedur," harapnya.
Ia menambahkan, sebagai garda terdepan sudah menjadi tugas berat bagi para tenaga medis di tengah pandemi Covid-19 saat ini.
"Tugas ini sangat dan beresiko tinggi," tegasnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - LSM di Sampang Tuntut Kemenag Sikapi Penyaluran Dana Bantuan Operasional Pendidikan
Baca juga: Cara Mengecek Jumlah Pemilih Pilkada Serentak 2020 di TPS saat Mencoblos di Tengah Pandemi Covid-19
Baca juga: Kasus Covid-19 Melejit, Gedung IKM Tambakbayan Ponorogo Akan Dijadikan Shelter Penanganan Covid-19
Mohni sangat mengapresiasi dedikasi yang telah ditunjukkan para petugas dalam memberikan layanan kesehatan selama masa pandemi terbaik bagi masyarakat Bangkalan.
"Saya berharap Bapak dan Ibu dapat menjada kesehatan dan semangat dalam menajalani tugasnya," pungkas Drs Mohni, MM.
TribunMadura.com
Wakil Bupati Bangkalan
RSUD Syamrabu Bangkalan
petugas
karyawan
pasien
Drs Mohni
petugas medis
pandemi Covid-19
Covid-19
pelayanan kesehatan
Puncak HPN ke-75 di Bangkalan, Pentingnya Peran Insan Pers Membangun Kondusifitas Iklim Invetasi |
![]() |
---|
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar: Totalitas Keberadaan Syaikhona Kholil Dibutuhkan Bangsa dan Negara |
![]() |
---|
DPMPTSP dan Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan Temukan Tambak Udang Bodong Beroperasi Sejak 1994 |
![]() |
---|
Universitas Trunojoyo Madura Tawarkan Riset Unggulan Atasi Ketergantungan Garam Impor |
![]() |
---|
Kejaksaan Negeri Bangkalan Bakal Terapkan Layanan Drive Thru Pengambilan Tilang, MenujuPredikat WBBM |
![]() |
---|