Berita Sidoarjo
Tempat Wisata di Sidoarjo Buka saat Libur Natal dan Tahun Baru, Kapasitas Pengunjung Dibatasi Separo
Tempat wisata di Kabupaten Sidoarjo tetap beroperasi selama libur Natal dan Tahun Baru.
TRIBUNMADURA.COM, SIDOARJO – Tempat wisata di Kabupaten Sidoarjo tetap beroperasi selama libur Natal dan Tahun Baru.
Namun, jumlah pengunjung wisata di Kabupaten Sidoarjo saat libur Natal dan Tahun Baru dibatasi maksimal hanya 50 persen atau separo dari kapasitas.
Selain itu, pengelola tempat wisata di Kabupaten Sidoarjo juga diwajibkan menjalankan protokok kesehatan super ketat.
Pengelola harus menyediakan tempat cuci tangan di banyak titik, harus jaga jarak, dan pengelola maupun pengunjung wajib memakai masker.
Baca juga: Aturan Wisatawan Wajib Rapid Test Jika Datang ke Kota Malang, Sutiaji Minta Semua Pihak Maklumi
Baca juga: Okupansi Hotel di Kota Malang Menurun Sejak Ada Aturan Wisatawan Wajib Bawa Rapid Test Antibodi
Baca juga: Begini Nasib Wisatawan Datang ke Kota Batu yang Hasil Rapid Test Antibodinya Tunjukan Hasil Reaktif
“Tempat wisata, hotel, restoran, dan sebagainya tetap boleh buka selama libur Natal dan Tahun Baru," kata Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Sidoarjo, Djoko Supriyadi, Rabu (23/12/2020).
"Namun ketentuan pembatasan kapasitas dan pelaksanaan protokol kesehatan harus dijalankan dengan baik,” sambung dia.
Menurut dia, dibolehkannya tempat wisata, resto, hotel dan sebagainya beroperasi itu sebagaimana aturan dalam Peraturan Bupati nomor 58 tahun 2020.
“Yang tetap tidak boleh beroperasi adalah tempat karaoke dan kolam renang,” lanjut Djoko.
Ketika berkunjung ke tempat wisata di Sidoarjo, juga tidak ada aturan untuk rapid atau swab test.
Ketentuannya sama dengan selama ini, pengunjung hanya diwajibkan menjalankan protokol kesehatan dengan baik.
DPC PKB Sidoarjo Akui Solid di Tengah Kabar Isu MLB PKB, Tegaskan Patuhi Hasil Muktamar Bali |
![]() |
---|
Kepergok Korbannya, Maling Motor di Sidoarjo Ditinggal Kabur Temannya, Babak Belur setelah Dimassa |
![]() |
---|
Aksi Keji Pembunuhan Siswa SMP Sidoarjo Karena HP, Leher Dililit Sarung, Mayatnya Dibuang ke Parit |
![]() |
---|
Istri Orang Rela Kirim Foto Telanjang untuk Kenalannya, Tragedi Selingkuh Berujung Pemerasan |
![]() |
---|
Antisipasi Dampak Teror Bom Makassar, Personel Gabungan Perketat Pengamanan Gereja di Sidoarjo |
![]() |
---|