Berita Gresik
Viral Video Bullying di Alun-alun Gresik, Polisi Tangkap 7 Pelaku, Pemkab Akan Memberi Pendampingan
Setelah viral video bullying terhadap ABG Putri. Tujuh pelaku perundungan di Alun-Alun Kota Gresik ditangkap polisi. Pemkab akan beri pendamping.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Setelah sempat viral di video medsos. Tujuh pelaku perundungan di Alun-Alun Kota Gresik ditangkap polisi.
Ketujuh pelaku yang masih berstatus siswi SMP itu melakukan aksi bullying, atau perundungan di lantai dua alun-alun.
Kasus ini terungkap berkat informasi dari masyarakat.
Atas dasar itu, tim Cyber beserta tim Opsnal Polres Gresik melakukan penyelidikan ke lapangan.
Baca juga: Awalnya Mengeluh Batuk, Perawat Puskesmas Bungkal Ponorogo Meninggal dalam Kondisi Positif Covid-19
Baca juga: Download Lagu MP3 DJ Melukis Senja Remix Full Bass Terbaru 2021, Ada Lirik Lagunya, Viral di TikTok
Baca juga: Empat Budak Sabu di Lenteng Sumenep Dibekuk Polisi, Semua Tersangka Ditangkap di Tempat Berbeda
Baca juga: Gisel Menyesal, Tangis Wijin Langsung Pecah Usai Mama Gempi Minta Maaf Soal Video Syur: Berpelukan
Dari hasil penyelidikan tersebut, video yang diunggah di medsos itu, viral lalu mendapat tanggapan komentar dari netizen. Karena viral video itu sempat dihapus oleh pengunggah.
Kini Kendati telah dihapus, polisi bergerak cepat lalu mengamankan ketujuh siswi tersebut di rumahnya masing-masing.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mengapresiasi aparat kepolisian yang sudah mengamankan tujuh pelaku perundungan di Alun-alun Gresik. Dalam waktu dekat, pemkab segera melakukan pembinaan kepada para pelaku dan orang tua.
Para pelaku yang masih dibawah umur ini tercatat masih berstatus pelajar di Gresik.
Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim telah melihat video perundungan yang dilakukan para remaja perempuan berdurasi 24 detik yang viral di media sosial.
"Melalui dinas pendidikan dan dinas sosial memberikan perhatian kepada orang tuanya, pelaku juga akan kita beri pembinaan. Kita ketahui pelakunya masih anak-anak usia pelajar," ucapnya, Jumat (8/1/2021).
Antara pemerintah, orang tua dan masyarakat memiliki tanggungjawab yang sama. Pembinaan dilakukan secara sinergitas. Ada pembinaan di kepolisian.
"Pendidikan oleh Mahin (Kadispendik) ketemu orang tuanya. Disamping yang bersangkutan sadar juga memberikan efek jera bagi yang lain," tuturnya.
Mohammad Qosim menegaskan, bahwa perbuatan para pelaku ini tidak mencerminkan Gresik sebagai kota santri dan kota wali.
Saat melihat video perundungan yang dilakukan di bangunan lantai dua Islamic Center Alun-alun Gresik itu Qosim mengaku prihatin.
TribunMadura.com
Alun-alun Gresik
perundungan
Viral sebuah video perundungan ABG putri
bullying
Kapolres Gresik
AKBP Arief Fitrianto
video viral
Pria ini Mendadak Ngamuk dan Ayunkan Celurit Rusak Warung Kopi, Imbas Tak Temui Pemilik Warung |
![]() |
---|
Beraksi di Menganti, Maling Motor Diringkus saat Kabur, Kerugian yang Dialami Rp 10 Juta |
![]() |
---|
Pria ini Tiba-tiba Tusuk Tetangga Menggunakan Pisau saat di Jalan, ada Dugaan Soal Pelaku |
![]() |
---|
Gagal Menyalip, Pelajar di Gresik Meninggal Usai Motornya Dihantam Truk dari Arah Berlawanan |
![]() |
---|
Viral Video Pemotor Masuk Tol Kebomas Gresik, Diduga Nyasar karena Nyasar Google Maps |
![]() |
---|