Breaking News:

Berita Entertainment

Tips Sembuh dari Covid-19 Ala Artis Donna Agnesia, Konsumsi Vitamin dan Lakukan Kegiatan ini

Simak tips sembuh dari Covid-19 ala artis Donna Agnesia yang dikabarkan sembuh usai terpapar Covid-19.

Editor: Aqwamit Torik
Instagram Donna Agnesia
Donna Agnesia istri dari Darius Sinathrya yang baru saja sembuh dari Covid-19, berbagi tips sembuh dari Covid-19 

“Sempet kehilangan penciuman selama dua hari, tapi setelah itu bisa normal lagi.

Gak pernah ngerasain hilang rasa sih, jadi kalau makan enak-enak aja,” aku Donna.

Selain itu, Donna juga memberikan tips-tips selama ia menjalani isolasi mandiri hingga akhirnya bisa sembuh dari Covid-19.

“Dikasih obat anti virus untuk lima hari sama antibiotic dari dokter.

Ada juga vitamin-vitamin yang aku minum seperti vitamin D3 minimal 5000 IU, vitamin C paling nggak 1000 mg sehari, terus ada zinc, ditambah berapa multivitamin,”

Melansir dari Kompas.com ( TribunMadura.com network ), vitamin D3 adalah vitamin yang larut dalam lemak dan dikenal sebagai vitamin sinar matahari.

Hal ini dikarenakan saat tubuh terpapar sinar matahari, hormone yang diproduksi kolesterol dalam tubuh akan menghasilkan vitamin D3 secara alami.

Tubuh memerlukan vitamin D3 untuk melindungi tubuh dari infeksi, terutama infeksi pada saluran pernapasan sehingga vitamin ini baik untuk dikonsumsi pasien Covid-19.

Hal ini didukung oleh sebuah penelitian kecil yang diterbitkan di The Journal of Steroid Biochemistry and Molecular Biology bahwa vitamin D bisa memberi hasil pengobatan lebih baik bagi pasien Covid-19.

Seperti yang diwartakan oleh Kompas.com, Para peneliti dari Universitas Cordoba, Spanyol, juga meneliti 76 pasien Covid-19 yang dirawat di Reina Sofia University Hospital.

Halaman
1234
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved