Berita Sidoarjo
Penyekatan di Sidoarjo selama Libur Imlek 2021, Warga Luar Kota Dirapid Test Antigen, Ini Lokasinya
Penyekatan dilakukan di sejumlah wilayah di Kabupaten Sidoarjo selama libur Imlek.
Penulis: M Taufik | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, SIDAROJO – Ada penyekatan sejumlah wilayah di Kabupaten Sidoarjo selama libur Imlek, mulai 12 – 14 Februari 2021.
Nantinya, petugas yang berjaga akan menyiapkan rapid test antigen yang bakal dilakukan secara acak untuk warga yang melintas.
Penyekatan di Sidoarjo bakal dilakukan di sejumlah titik perbatasan, di antaranya di Jalan Waru, Jalan Pondok Tjandra, Jalan Krian, Jalan Porong, dan Prambon.
• Pedagang Pasar Tradisional Masuk Daftar Penerima Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua di Jawa Timur
• Kapolres Pamekasan Ikut Vaksinasi Covid-19 Tahap 2, Ajak Masyarakat Tak Takut Dapat Giliran Vaksin
• PPKM Mikro di Kabupaten Bangkalan, Empat Kecamatan Jadi Fokus Utama, Kamal Termasuk
“Warga luar kota yang masuk Sidoarjo akan dicek suhu badan dan diperiksa identitasnya," kata Pj Bupati Sidoarjo Hudiyono, Rabu (10/2/2021).
"Jika tidak bisa menunjukkan surat keterangan sehat akan dilakukan rapid antigen di tempat,” sambung dia.
Menurut dia, Satgas penanganan covid-19 Sidoarjo sudah menyiapkan antisipasi jika ada warga luar kota yang reaktif dari hasil pemeriksaan rapid test antigen.
Warga luar kota yang reaktif rapid test antigen diminta melakukan isolasi mandiri di tempat yang sudah disediakan.
Selama pelaksanaan PPKM mikro ini, Satgas Covid-19 Sidoarjo sudah menyiapkan 1.000 rapid test antigen.
Dinas kesehatan akan melakukan 3T (Tracing, testing dan treatment) kepada warga yang tinggal di kawasan PPKM mikro dan warga dari luar kota yang masuk ke Sidoarjo tanpa bisa menunjukkan surat keterangan sehat bebas covid.
• Waspada Fenomena Pasien Covid-19 Isolasi Mandiri di Hotel dan Apartemen, Pelaku Dapat Dikenai Denda
• Lulusan SD Disetubuhi Pria Beristri Berkali-Kali, Dijual ke Pelanggan hingga Hamil di Luar Nikah
Ia berharap, masyarakat bisa menyadari pemberlakukan penyekatan jalan selama libur Imlek ini.
Karena upaya itu ditempuh sebagai antisipasi yang dalam menekan terhadap penyebaran covid-19 di Kota Delta.
Hal serupa disampaikan Kapolrsta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji.
Tiga hari selama libur imlek, petugas kepolisian bersama TNI, Satpol PP, dan instansi terkait bakal masih melakukan pemeriksaan di pintu-pintu masuk wilayah Sidoarjo.
“Jika tidak ada keperluan mendesak, sebaiknya tidak bepergian," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji.
Bus Terguling di Tol Sidoarjo, Beberapa Penumpang Alami Luka, Termasuk Sopir dan Kernet Bus |
![]() |
---|
Nasib Anak Kandung yang Dipaksa Ayahnya Turuti Nafsu Bejat Selama 4 Tahun, Tak Tahan: 25 Kali |
![]() |
---|
Santri Punya Kesempatan Jadi Bupati Hingga Presiden, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor: Jangan Minder |
![]() |
---|
Tipu Pembeli, Bos Properti Ini Digelandang Polisi, Korban Rugi sampai Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Adu Seksi Pelayan Warkop di Sidoarjo Resahkan Warga, Kini Lokasi Diobrak |
![]() |
---|