Berita Pamekasan
Wakapolres Pamekasan Tinjau Langsung Pelaksanaan TKJ, Berharap Personel Tetap Sehat saat Bertugas
Wakapolres Pamekasan, Kompol Moh Asrori Khadafi tinjau langsung pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani di Lapangan Sarja Arya Racana Polres Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
Reporter: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Wakapolres Pamekasan, Kompol Moh Asrori Khadafi tinjau langsung pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) di Lapangan Sarja Arya Racana Polres Pamekasan, Jumat (5/3/2021).
Ia menjelaskan, kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh setiap personel Polri.
Kata dia, TKJ itu merupakan program kerja Bagsumda yang bertujuan untuk mengukur kemampuan dan kekuatan personel Polri di bidang jasmani.
"Kegiatan TKJ ini meliputi lari 12 menit, pull up 1 menit, push up 1 menit, sit up 1 menit dan shuttle run," kata Kompol Moh Asrori Khadafi kepada TribunMadura.com.
Menurut dia, meski saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, dengan olah raga tersebut diharapkan dapat menambah dan menjaga kebugaran serta stamina setiap personel Polres Pamekasan.
“Dalam kondisi bugar dan sehat, personel Polres Pamekasan akan mampu mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat,” inginnya.
Baca juga: IDI Sumenep Akhirnya Cabut Laporan Pelecehan Profesi Dokter yang Dilakukan 5 Pemilik Akun Facebook
Baca juga: Penyergapan Gagal, Petugas BNN Jatim Diamuk Massa, Terduga Bandar Sabu Sampang Tidak Ada di Lokasi
Baca juga: Barang Bukti dari Dua Tersangka Narkoba di Sumenep, 5,92 Gram Sabu hingga Seperangkat Alat Isap
