Istri Temukan Suaminya Tergantung di Pohon Karet, ada Motor yang Tersandar Jadi Saksi Bisu

Korban yang sehari-hari bekerja sebagai petani karet itu mayatnya ditemukan pada Rabu (17/3/2021) sekitar pukul 13.00 WIB.

Editor: Aqwamit Torik
Kolase TribunMadura.com (Sumber: Shutterstock dan TribunSumsel)
Ilustrasi gantung diri dan lokasi kejadian gantung diri seorang pria petani karet 

Editor: Aqwamit Torik

TRIBUNMADURA.COM - Seorang pria ditemukan tewas tergantung di sebuah pohon karet.

Diketahui, pria itu bernama Edi Yansyah alias Anca (35).

Jasad pria itu ditemukan oleh istrinya sendiri.

Ada motor yang bersandar di pohon karet itu menjadi saksi bisu kasus tersebut.

Mayat warga Jalan Tambang Iwak RT 01 RW 04 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Selatan, Kota Prabumulih, Sumatra Selatan itu pertama kali ditemukan oleh istrinya sendiri.

Baca juga: TERUNGKAP Uang Belanja Istri Edhy Prabowo, Dijatah Rp 50 Juta Perbulan, Apa Tahu Hasil Darimana?

Baca juga: Orkes Dangdut Dibubarkan Polisi, Tuan Rumah Laporkan Kepala Desa dan Oknum LSM Atas Kasus Penipuan

Baca juga: Kronologi Penangkapan Empat Tersangka Pencurian Televisi dan Budak Narkoba di Pulau Kangean Sumenep

Korban yang sehari-hari bekerja sebagai petani karet itu mayatnya ditemukan pada Rabu (17/3/2021) sekitar pukul 13.00 WIB.

Tubuh Anca pertama ditemukan tergantung di batang karet oleh sang istri dan tetangga sekitar kebun yang diurus korban.

Selanjutnya, oleh istri korban dan istri Syarif Hidayat penemuan itu diberitahu ke warga lainnya lalu kemudian melapor ke ketua RT serta petugas kepolisian.

Saat ditemukan korban mengenakan baju kaos kuning dan bunuh diri menggunakan tali kain.

Edi Yansyah alias Anca (35) warga Jalan Tambang Iwak RT 01 RW 04 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih, ditemukan tewas tergantung di batang karet, Rabu (17/3/2021).
Edi Yansyah alias Anca (35) warga Jalan Tambang Iwak RT 01 RW 04 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Selatan kota Prabumulih, ditemukan tewas tergantung di batang karet, Rabu (17/3/2021). (TRIBUN SUMSEL/EDISON)

Sementara motor korban diduga digunakan untuk mengikat tali ke batang dan tampak tersender di samping batang karet tempat korban tewas gantung diri.

Petugas kepolisian yang mendapat informasi langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan identifikasi.

Kapolres Prabumulih, AKBP Siswandi SH SIK MH melalui Kapolsek Prabumulih Timur AKP Herman Rozi didampingi Kanit Reskrim Ipda Haryoni Amin SH membenarkan adanya warga ditemukan meninggal dunia diduga akibat bunuh diri.

"Kita masih melakukan oleh TKP dan penyelidikan di lokasi korban ditemukan bunuh diri," ujarnya ketika diwawancarai wartawan.

Kapolsek menuturkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait motif dan penyebab yang membuat korban mengakhiri hidup dengan cara tersebut.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved