Berita Madiun

Larangan Mudik Lebaran 2021, Polisi Dirikan Posko Penyekatan di Perbatasan Madiun-Nganjuk

Polres Madiun mendirikan Pos Penyekatan di perbatasan antara Kabupaten Madiun dengan Kabupaten Nganjuk, di Desa Nampu, Kecamatan Gemarang, Madiun.

Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/RAHADIAN BAGUS
Pos Penyekatan di perbatasan antara Kabupaten Madiun dengan Kabupaten Nganjuk di Desa Nampu, Kecamatan Gemarang, Kabupaten Madiun, Selasa (27/4/2021). 

Reporter: Rahadian Bagus I Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM, MADIUN Polres Madiun mendirikan Pos Penyekatan di perbatasan antara Kabupaten Madiun dengan Kabupaten Nganjuk, di Desa Nampu, Kecamatan Gemarang, Kabupaten Madiun.

Pos penyekatan didirikan untuk mendukung kebijakan pemerintah terkait dengan larangan mudik pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah

Kasat Lantas Polres Madiun, AKP Ari Bayuaji memastikan, penanganan arus mudik Lebaran 2021 akan dijaga lebih ketat.

Petugas pos penyekatan akan memonitor setiap pergerakan kendaraan yang melintas di perbatasan.

Baca juga: BREAKING NEWS - Sesosok Mayat Laki-laki Ditemukan di Semak-semak JLS Menuju Pantai Gemah Tulungagung

Baca juga: Chord Gitar Lagu Kala Cinta Menggoda yang Dibawakan Ulang oleh Noah, Ciptaan Guruh Sukarno Putra

Baca juga: Sosok Serda Edi Wibowo Awak Kapal Selam KRI Nanggala 402, Bercita-cita Berangkatkan Umrah Keluarga

Baca juga: Korban KRI Nanggala 402, Ibunda Akui Kopda Eka Kharisma Dwi Datang Lewat Mimpi: Pulang Basah Kuyup

"Semua warga masyarakat yang memasuki wilayah Kabupaten Madiun akan kami pantau. Khusus untuk keperluan yang urgent atau penting seperti ada keluarga meninggal, keluarga sakit yang dilengkapi dengan surat keterangan akan kami perbolehkan melintas,” kata Ari, Selasa (27/4/2021).
Pos penyekatan yang ada di Desa Nampu tersebut akan diisi oleh personel gabungan antara Polres Madiun dengan Polres Nganjuk, TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan Satpol PP.

“Bagi pemudik yang ingin memasuki wilayah Kabupaten Madiun sudah dipastikan tidak akan lolos, lebih baik masyarakat agar mematuhi anjuran dari pemerintah untuk tidak mudik lebaran, jika nekat dan kedapatan oleh petugas maka wajib putar balik kembali ketempat asal,” jelasnya.

Ari mengatakan, petugas kepolisian akan berjaga selama 1x24 jam di posko penyekatan untuk mencegah masyarakat yang akan mudik Lebaran 2021.

“Kami akan jaga 1x24 jam yang akan di bagi menjadi tiga shift dengan jam kerja 8 jam setiap shiftnya. Pemberlakuan tiga shift ini dilakukan agar petugas tak lengah menjaga pergerakan pemudik. Dengan begitu, masyarakat tak akan berhasil melakukan berbagai cara untuk lolos dari penyekatan,” imbuhnya.

FOLLOW US:

Simak artikel lain terkait Sule

Simak artikel lain terkait Nathalie Holscher

Simak artikel lain terkait Putri Delina

Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Cegah Pemudik Datang, Polisi Dirikan Posko Penyekatan di Perbatasan Madiun - Nganjuk

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved