Berita Pamekasan

8 Orang Diusung Jadi Cawabup Pamekasan Pengganti Rajae, Terdiri dari Tujuh Laki-Laki dan 1 Perempuan

Delapan orang Cawabup Pamekasan yang tengah digodok menggantikan Rajae, yang meninggal pada akhir Desember 2020 lalu.

TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam dan Wakilnya Rajae, Selasa (7/5/2019) sore. 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN – Jabatan Wakil Bupati Pamekasan hingga kini masih kosong.

Posisi Wakil Bupati Pamekasan kosong selama enam bulan terakhir.

Hingga kini, belum kepastian kapan pengisian kursi Wakil Bupati Pamekasan, Rajae, yang meninggal pada akhir Desember 2020 lalu.

Ketua Dewan Pimpinan (DPD) PAN Pamekasan, Heru Budi Prayitno mengatakan, sudah terdapat 8 orang Cawabup Pamekasan yang tengah digodok saat ini.

Dari 8 orang Cawabup Pamekasan itu, kata Heru Budi Prayitno, akan dipilih dua nama Cabawup yang akan diajukan nanti ke DPRD Pamekasan.

Ia menyebut, delapan orang Cawabup itu terdiri atas tujuh laki-laki dan seorang wanita. Ada yang putra daerah Pamekasan juga dari luar Pamekasan.

Baca juga: Bahas Pergantian Wabup Pamekasan, Koalisi Partai Pengusung Berbaur Sowan ke Tokoh dan Elit Politik

“Kami menghendaki dalam pergantian Wabup Pamekasan ini harus sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, mengikuti aturan dan mekanisme yang ada," kata dia, Sabtu (26/6/2021) malam.

"Nah, delapan nama cawabup yang direkomendasi para tokoh ini, kita dalami dan nanti kita rapat di internal koalisi untuk melahirkan kesimpulan dua nama yang akan kami ajukan ke DPRD Pamekasan,” ujar Heru, yang tidak mau menyebut nama delapan cawabup Pamekasan.

Heru mengatakan, sejumlah tokoh masyarakat, tokoh ormas, Fokorpimda, elit politik, dan partai menyambut positif langkah yang dilakukan koalisi pengusung.

Para tokoh juga menghendaki kepada koalisi pengusung agar pengganti posisi almarhum Rajae merupakan putra daerah.

Sementara itu, Sekretaris DPC PBB Pamekasan, Moh Khomarul Wahyudi mengatakan, pihaknya tidak hanya menghendaki putra maupun putri daerah sebagai pengganti almarhum Rajae.

Pertemuan antara koalisi partai pengusung Berbaur dan Ketua Dewan Suro DPC PBB Pamekasan, H Sholehoddin, Sabtu (26/6/2021) malam.
Pertemuan antara koalisi partai pengusung Berbaur dan Ketua Dewan Suro DPC PBB Pamekasan, H Sholehoddin, Sabtu (26/6/2021) malam. (TRIBUNMADURA.COM/MUCHSIN)

Baca juga: Tengah Viral, Ini Sosok Musfiq Khoir, Warga Pamekasan yang Adu Argumen dengan Wali Kota Eri Cahyadi

Tetapi juga berharap kepada koalisi pengusung Berbaur, agar mengusulkan perwakilan dari pantura. Sebab alm Raja’e, semasa hidup merupakan putra terbaik pantura.

“Yang perlu diingat juga, siapapun nanti yang menjadi wabup Pamekasan, sebagai pengganti posisi alm Raja’e, jangan melupakan jasa alm Raja’e," ucap dia.

"Ke lima anak yatim almarhum, mohon perhatikan juga. Karena faktanya, kemenangan Berbaur pada saat pilkada kemarin, suaranya banyak didukung dari pantura,” kata Khomarul Wahyudi.(sin/muchsin)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved