Lawan Covid19

Covid-19 Melonjak, Dokter Reisa Broto Asmoro Ungkap Pentingnya Booster Vaksin Bagi Tenaga Kesehatan

Dokter Reisa, penambahan dosis vaksin ketiga atau biasa disebut booster vaksin di Indonesia akan diberikan kepada tenaga kesehatan (

Editor: Elma Gloria Stevani
Dok. BNPB via Kompas.com
Anggota Tim Komunikasi Publik Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Reisa Broto Asmoro. 

TRIBUNMADURA.COM - Sejak dimulai vaksinasi Covid-19, sudah lebih 700 ribu tenaga kesehatan mendapatkan vaksin dosis pertama dan sekitar 100 ribu yang mendapatkan dosis keduanya.

Juru bicara pemerintah dr. Reisa Broto Asmoro mengatakan, penambahan dosis vaksin ketiga atau biasa disebut booster vaksin di Indonesia akan diberikan kepada tenaga kesehatan (Nakes).

Dokter Reisa menjelaskan urgensi booster vaksin bagi tenaga kesehatan (nakes).

Ia mengatakan Indonesia masih harus mengejar target vaksinasi untuk memastikan penyebaran vaksin dapat dinikmati berbagai kalangan rakyat Indonesia.

“Masih 80 persen kaum lansia yang belum divaksin, artinya masih lebih dari 17 juta orang tua yang belum divaksin. Dan masih ada ratusan juta orang yang belum divaksin,” kata dr Reisa Brotoasmoro saat memberi siaran pers PPKM, Jumat (23/7/2021).

Dokter Reisa mengatakan Indonesia masih harus mengejar kekebalan kelompok atau herd immunity untuk melindungi seluruh lapisan rakyat Indonesia.

Sehingga booster baru akan diberikan kepada tenaga kesehatan.

Tenaga Kesehatan perlu mendapatkan booster vaksin karena peningkatan kasus Covid-19 di bulan Juni dan Juli, sehingga perlu segera dilakukan perlindungan sesegera mungkin dengan vaksin tambahan.

Sekiranya ada 560.000 kasus aktif di Indonesia saat ini, itu setara dengan setengah penduduk kota Jakarta Pusat.

Tenaga kesehatan kewalahan dan kelelahan, bahkan hingga terpapar virus corona yang menyebabkan kematian.

Oleh karena itu Nakes harus dilindungi dengan booster vaksin.

“Kita hanya punya ratusan ribu nakes yang harus merawat lebih dari setengah juta orang yang saat ini sedang mengidap Covid-19,” ujarnya.

Bertepatan dengan Hari Anak Nasional (HAN) 2021, dr Reisa Brotoasmoro mengajak warga, khususnya para remaja usia 12-17 tahun untuk menyukseskan program vaksinasi pemerintah.

Ia meminta remaja untuk tidak ragu datang untuk vaksinasi di sentra vaksinasi maupun sekolah yang bekerja sama dengan Kemenkes menyelenggarakan program vaksinasi di sekolah.

Simak artikel lain terkait Vaksinasi Covid-19, Tenaga Kesehatan, Virus Corona

FOLLOW US:

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dokter Reisa Jelaskan Urgensi Booster Vaksin Diberikan kepada Tenaga Kesehatan

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved