Kumpulan Doa

Berharap Kemudahan dalam Menjemput Rezeki, Inilah Doa Meminta Rezeki dan Amalan yang Bisa Dikerjakan

Selain memanjatkan doa meminta kemudahan dalam menjemput rezeki, ada pula beberapa amalan pembuka rezeki yang bisa diamalkan setiap hari.

Freepik.com
Berikut kami sampaikan doa meminta rezeki yang bisa dilafalkan dikutip dari buku elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari, Kemenag Jatim. 

TRIBUNMADURA.COM - Dalam Islam, kita diajarkan untuk selalu berdoa kepada Allah SWT.

Amalan ini bukan sekadar mengucapkan keinginan dan permohonan kita, tapi juga menjadi penghubung antara manusia dengan Sang Pencipta.

Selain itu, hal yang perlu diperhatikan dan mungkin sering dilupakan yaitu doa juga termasuk ibadah.

Dari An-Nu’man bin Basyir radhiyallahu ‘anhuma, dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Doa adalah ibadah.” (HR. Abu Daud dan Tirmidzi).

Doa memiliki peran yang sangat penting bagi kehidupan seorang muslim. Segala sesuatu yang kita capai, disebabkan oleh doa yang kita panjatkan. Mengutip dari perkataan dari Ibnul Qoyyim rahimahullah,

"Doa adalah sebab terkuat bagi seseorang agar bisa selamat dari hal yang tidak ia sukai dan sebab utama meraih hal yang diinginkan."

Ya, doa bukan hanya tentang urusan di akhirat kelak, tapi juga untuk segala urusan yang ada di dunia.

Salah satunya ketika kita meminta kemudahan rezeki. Selain dengan melakukan usaha secara aktif, kita juga perlu memanjatkan doa disertai dengan tawakal kepada Allah SWT agar mendapat kemudahan.

Demi memudahkan seseorang dalam mendapatkan kecukupan rezeki, doa meminta rezeki perlu diselipkan ketika selesai sholat atau di waktu-waktu diijabahnya doa.

Berikut kami sampaikan doa meminta rezeki yang bisa dilafalkan dikutip dari buku elektronik Kumpulan Doa Sehari-hari, Kemenag Jatim.

اَللَّهُمَّ رَبَّنَا أَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِأَوَّلِ وَءَاخِرِنَا وَءَايَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِينَ

Arab latin:

Allaahumma rabbanaa anzil ‘alainaa maaidatan minas samaai takuunu lanaa ‘idan liawwalinaa wa aakhirinaa wa ayatan minka warzuqna wa anta khairur raaziqiina

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved