Berita Sumenep
Lupa Tarik Rem Tangan, Pajero Sport Putih Hampir Nyungsep ke Laut di Pelabuhan Talango Sumenep
Mobil mewah warna putih yang dikemudikan saudara Taufik, asal Desa Padike, Kecamatan Talango itu lupa tidak menarik rem tangan
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Mobil Pajero Sport dengan nomor polisi : B 8021 NR hampir nyungsep ke laut di pelabuhan Talango, Kabupaten Sumenep Madura pada hari Rabu (29/12/2021).
Pasalnya, mobil mewah warna putih yang dikemudikan saudara Taufik, asal Desa Padike, Kecamatan Talango itu lupa tidak menarik rem tangan atau tuas handbreak.
Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Sutioningtyas membenarkan peristiwa itu dan 8 orang penumpang dalam keadaan selamat.
"Iya benar, delapan penumpang dalam keadaan selamat," kata AKP Widiarti Sutioningtyas, Kamis (30/12/2021).
Menurutnya, Mobil Pajero Sport bersama keluarganya sebanyak delapan penumpang itu tujuan pergi melayat ke Desa atau Kecamatan Batang-Batang Sumenep.
Baca juga: Polres Sumenep Ungkap 89 Kasus Narkoba dan Tangkap 136 Tersangka di Sepanjang Tahun 2021
Peristiwa yang membuat warga di pelabuhan Talango panik itu terjadi, berawal pada saat menunggu antrian Kapal Tongkang untuk menyebrang ke pelabuhan kalianget, Kabupaten Sumenep.
"Seorang pengemudi bernama Taufik itu berniat membeli rokok di warung dan saat keluar dari mobil yang dikemudikannya lupa tidak menarik tuas hand reem," ungkapnya.
Sehingga mobil tersebut berjalan dengan sendirinya dan hampir masuk atau kecebur ke- laut.
"Tidak ada korban Jiwa dan 1 unit Mobil Pajero Sport sudah di Evakuasi oleh masyarakat yang ada di sekitar pelabuhan," katanya.