Berita Sumenep
Jumlah Kuota Untuk Calon Jemaah Haji, Kemenag Sumenep Tunggu Kepastian dari Pusat
Dalam hal ini katanya, pihaknya masih menunggu kepastian dari Kemenag Pusat dan sudah dilakukan koordinasi
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Pemerintah Arab Saudi membuka kembali pintu kedatangan jemaah asing dari seluruh dunia, termasuk Indonesia untuk ibadah Haji2022.
Kasi Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep, Innani Mukarromah mengatakan bahwa pihaknya sudah mempersiapkan bagi Calon Jemaah Haji (CJH) asal Sumenep.
Namun katanya, untuk kepastian pemberangkatan haji masih menunggu kabar dari Kemenag pusat.
Baca juga: Alhamdulillah, Kabar Gembira bagi Calon Jamaah Haji Sumenep, Kemenag Siap Berangkatkan Jamaah
"Alhamdulillah Pemerintah Arab Saudi sudah membuka, namun keputusan jumlah kuotanya Indonesia itu belom," kata Innani Mukarromah saat dikonfirmasi TribunMadura.com, Jumat (25/3/2022).
Dalam hal ini katanya, pihaknya masih menunggu kepastian dari Kemenag Pusat dan sudah dilakukan koordinasi.
"Jumlah kuotanya belum ada kepastian, dan Arab Saudi. Kemungkinan Arab Saudi masih melihat bagi jemaah umroh apakah tetap dengan suasana seperti ini atau nanti malah terpapar Covid-19. Dan semuga saja segera ada kepastian," katanya.
Diketahui sebelumnya, untuk CJH haji asal Kabupaten Sumenep yang tidak jadi berangkat tertunda karena pandemi Covid-19 sebanyak 371 orang.