Berita Jember
Respon Ketum PBNU Gus Yahya Unggahan Viral Cak Imin 'Struktural Sakarepmu', Cuma Ngomong Ae Lho
Unggahan itu adalah gambar kaus bertuliskan 'Warga NU Kultural Wajib Ber-PKB, Struktural Sakarepmu'
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, JEMBER - Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) berkomentar santai atas ramainya unggahan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di akun Instagramnya. Unggahan itu adalah gambar kaus bertuliskan 'Warga NU Kultural Wajib Ber-PKB, Struktural Sakarepmu'.
Gus Yahya ringan saja mengomentari bahasan yang sedang viral tersebut. "Ya, semuanya sekarep (terserah). Wong cuma ngomong saja lho. Ya sekarep," ujar Gus Yahya pendek sesaat sebelum masuk ke mobil saat berada di Pondok Pesantren Nurul Islam (Nuris) Jember, Rabu (18/5/2022) sore.
Gus Yahya melakukan kunjungan ke sejumlah tempat di Kabupaten Situbondo, dan Jember, Rabu (18/5/2022). Di Jember, Gus Yahya memimpin peletakan batu pertama pembangunan RS Nahdlatul Ulama di Kelurahan Antirogo Kecamatan Sumbersari, Jember.
Baca juga: Ketum PBNU Gus Yahya Silaturrahmi ke Pesantren Sukorejo, Disambut Hangat Keluarga Besar Pesantren
Kumpulan Berita Lainnya seputar PBNU
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Setelah peletakan batu pertama, Gus Yahya yang diwakili Sekjen PBNU KH Saefullah Yusuf (Gus Ipul) memberikan pengarahan kepada PCNU Jember, PCNU Kencong, lembaga NU, Banom NU, juga MWC NU se-Kabupaten Jember di Ponpes Nuris.
Saat diajak berbincang perihal viralnya unggahan Cak Imin tersebut, Gus Yahya memilih berkomentar santai dan ringan.
Cak Imin mengunggah unggahan kaus bertuliskan NU kultural, dan struktural itu pada Senin (16/5/2022) lalu. Unggahan itu pun langsung memantik komentar netizen, dan akhirnya viral serta menjadi perbincangan.
Ketua Umum PBNU
PBNU
KH Yahya Cholil Staquf
Gus Yahya
PKB
Muhaimin Iskandar
Cak Imin
Jember
TribunMadura.com
Tribun Madura
Ada Caleg Titipan Kiai, Elit Gerindra Jember Pilih Mundur dari Pencalegan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Nasib Pasutri Sempat Tak Bisa Bawa Bayinya Karena Ditahan Rumah Sakit, Makin Gak Ngerti: Terbantu |
![]() |
---|
Sidang Perdana Kiai Cabul di Jember Ditunda, Jaksa Sebut Kuasa Hukum Tak Bawa Berkas Eksepsi |
![]() |
---|
Nasib Tiga Anak Titip Sepeda Pamit Main, Satu Anak Lapor Temannya Hilang, Tim SAR Lakukan Pencarian |
![]() |
---|
Istri dan Suami Anggota TNI/Polri di Jember Boleh Tidak Netral Pada Pemilu 2024 |
![]() |
---|