Berita Bangkalan

Pesan Prabowo Subianto di Momen Idul Adha Teladani Keimanan Nabi Ibrahim ke Seluruh DPC Gerindra

Mewakili Ketua DPC Partai Gerindra Bangkalan, R Imron Amin yang tengah melaksanakan ibadah haji, Ra Fahad turun langsung menyerahkan dua ekor sapi

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Ahmad Faisol
Wakil Ketua DPC Partai Gerindra sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Bangkalan, Muhammad Fahad (kemeja putih) menyerahkan hewan kurban sapi ke Ponpes Assalafiyah Falah Choliliyah, Kepang, Kota Bangkalan, Minggu (10/7/2022) 

TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN – ‘Ada hak orang lain di harta kita’. Begitulah kalimat tegas yang didengungkan Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto kepada seluruh DPD dan DPC kabupaten/kota beberapa saat ketika menjelang perayaan Idul Adha atau Lebaran Kurban.

Kalimat bernada perintah itu seperti yang tertuang dalam Surah Adz-Dzariyat Ayat 19, “Wa fi amwaalihim haqqun lissaa-ili wal-mahrum,” yang artinya, “Dan pada harta-harta mereka ada hak untuk orang miskin yang meminta dan orang miskin yang tidak mendapat bagian’.

Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Bangkalan, Muhammad Fahad (Ra Fahad) mengungkapkan, setiap DPC Gerindra di seluruh Indonesia diperintahkan melaksanakan kurban pada Hari Raya Idul Adha sebagai wujud meneladani Nabi Ibrahim AS.

“DPC-DPC (Partai Gerindra) di Madura telah melaksanakan kurban. Kami juga mendata siapa saja teman-teman DPC Bangkalan yang melaksanakan kurban,” ungkap Ra Fahad usai memberikan satu ekor sapi kepada Ponpes Assalafiyah Falah Choliliyah, Kepang, Kota Bangkalan, Minggu (10/7/2022).

Mewakili Ketua DPC Partai Gerindra Bangkalan, R Imron Amin yang tengah melaksanakan ibadah haji, Ra Fahad turun langsung menyerahkan satu ekor sapi masing-masing bertuliskan Prabowo Subianto pada tubuh sisi kirinya dan H Anwar Sadad, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur.

Dua hewan kurban diterima pengasuh Ponpes Assalafiyah Falah Choliliyah, KH Mas Abdul Adzim Cholili.

Baca juga: Momen Bupati Bangkalan Merayakan Idul Adha Tanggalkan Semua Atribut, Ziarah ke Makam Leluhur

Kumpulan Berita Lainnya seputar Bangkalan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Ra Fahad menjelaskan, selain memang karena berkurban itu adalah wajib bagi Umat Islam yang mampu, Prabowo Subianto juga ingin para kader dan pengurus di Partai Gerindra menjadi pribadi yang suka berbagi. Terutama kepada masyarakat kurang mampu.

“Karena Bapak Prabowo berkeyakinan, di dalam setiap harta yang kita miliki ada hak orang lain yang perlu diberikan. Berkurban merupakan upaya mendekatkan diri kepada Allah dengan merelakan, melepaskan apa yang dipunyai hambanya untuk dipersembahkan kepada Sang Khalik,” pungkas pria yang juga menjabat Ketua DPRD Kabupaten Bangkalan itu. 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved