Berita Banyuwangi

Petaka Pulang dari Kawah Ijen Banyuwangi, Mobil Rombongan Wisatawan Terjun ke Jurang, Semua Selamat

Kendaraan wisatawan yang baru turun dari Kawah Ijen tersebut terjun ke jurang sedalam 50 meter. Tidak ada korban jiwa, semua selamat

Istimewa/TribunMadura.com
Kondisi mobil rombongan wisatawan usai terjun ke jurang di Banyuwangi. Beruntung semua penumpang selamat atas insiden itu 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Sebuah Mobil Kijang Innova yang ditumpangi rombongan wisatawan terjun ke jurang di tikungan Cawan, Desa Kenjo, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi, Rabu (13/7/2022).

Kendaraan wisatawan yang baru turun dari Kawah Ijen tersebut terjun ke jurang sedalam 50 meter. Tidak ada korban jiwa, supir dan 9 penumpang serta dua anak-anak selamat.

"Mobil tersebut mengangkut rombongan wisatawan dari Bali. Sekitar pukul 09.00 mobil mengalami kecelakaan terjun ke jurang. Tidak ada korban jiwa. Penumpang dibawa ke Puskesmas terdekat," kata Kapolsek Glagah AKP Maskur.

"Sembilan orang termasuk dua anak-anak hanya mengalami luka-luka ringan. Hanya ada satu penumpang yang perlu dilakukan rontgen," tambah Maskur.

Dugaan sementara, menurut Maskur, sopir Kijang Innova tersebut kelelahan dan mengantuk usai turun dari Kawah Ijen.

"Kendaraan Innova melaju dari barat ke timur sampai tikungan daerah Cawan sopir mobil terjun ke jurang. Dugaan penyebabnya karena supir mengantuk," jelas Maskur.

Mobil tersebut sempat terguling sebelum terhenti di bibir sungai yang ada di dasar jurang. Setelah mobil mencapai dasar jurang para penumpang kendaraan ini keluar dari mobil dan naik ke jalan raya dengan mendaki tebing jurang itu.

Baca juga: Hati-hati Bila Melewati Jalan Raya Gumitir Jember-Banyuwangi, Rawan Longsor, Ini Titik Rawannya

Kumpulan Berita Lainnya seputar Banyuwangi

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Selanjutnya mereka dievakuasi ke Puskesmas Paspan untuk mendapatkan perawatan.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved