Berita Sumenep

Bupati Achmad Fauzi Sebut Kehadiran Padi Reborn Jadi Momen Kebangkitan Ekonomi Pasca Pandemi

Bupati Sumenep Achmad Fauzi memberikan dukungan atas hadirnya group Padi Reborn manggung di Sumenep pada Minggu (28/8/2022) malam

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Ali Hafidz Syahbana
Padi Reborn saat tampil menghibur penonton di LKS gotong royong Sumenep, Minggu (28/8/2022) malam. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Bupati Sumenep Achmad Fauzi memberikan dukungan atas hadirnya group Padi Reborn manggung di Sumenep pada Minggu (28/8/2022) malam yang digelar oleh HIPMI setempat.

Grup bergenre pop rock itu guncang Sumenep di panggung LKS Gotong Royong dengan tajuk Sumpfest 2022.

"Penampilan band Padi Reborn berefek positif terhadap kebangkitan ekonomi setelah kasus Covid-19 mulai terkendali dan semuga menjadi titik awal semangat kita bersama untuk pemulihan ekonomi," kata Achmad Fauzi pada TribunMadura.com.

Baca juga: Padi Reborn di Sumpfest 2022, Sukses Hibur Sobat Padi, Berharap Bisa Jadi Trigger Ekonomi Sumenep

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Saat ini kata Achmad Fauzi, pemerintah daerah memang mulai melonggarkan kegiatan masyarakat.

Tentu saja dengan harapan mampu memicu perekonomian seperti UMKM dan wisata, karena pandemi Covid-19 berdampak terhadap kegiatan masyarakat.

"Pemerintah dan seluruh elemen masyarakat bersama-sama bergotong royong membangun di segala sektor supaya Kabupaten Sumenep pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat," katanya.

Terpisah, Ketum Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Sumenep Achmad Yunus menjelaskan, terkait Sumenep Millenial Preneur Festival (Sumpfest) 2022 merupakan event yang keduakalinya sejak tahun 2019.

Selain menghadirkan group band papan atas Padi Reborn, juga mendatangkan '3 Pemuda Berbahaya feat Givani Gumilang'.

"Kami berharap Sumpfest 2022 ini bisa menjadi trigger pemulihan ekonomi Sumenep setelah 2 tahun ekonomi kita tiarap akibat covid 19," tutur Achmad Yunus.

Menurutnya, Sumenep Millenialpreneur Festival merupakan ajang kelas nasional tahunan yang diselenggarakan oleh BPC HIPMI Sumenep dengan mengusung konsep yang berbeda setiap tahunnya

Hal tersebut katanya, untuk menambah tingkat kunjungan ke Sumenep dengan harapan ekonomi Sumenep akan bangkit melalui sektor ekonomi kreatif.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved