Berita Madura
Event Menembak Se-Madura dari Perbakin Bakal Warnai Rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sampang
Bupati Cup tersebut akan berjalan dua hari, mulai 19 -20 November 2022 di Lapangan Sampang Sport Shenter (SSC) dan Lapangan Tembak Desa Gunung Maddah
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Rangkaian hari jadi Kabupaten Sampang ke 399, Persatuan Menembak Seluruh Indonesia (Perbakin) Kabupaten Sampang bakal menggelar perlombaan menembak se Madura.
Pelaksanaan event bertajuk “Bupati Cup” tersebut akan berjalan dua hari, mulai 19 -20 November 2022 di Lapangan Sampang Sport Shenter (SSC) dan Lapangan Tembak Desa Gunung Maddah, Sampang.
Ketua Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Sampang, H Abdul Qodir Asid mengatakan bahwa dalam perlombaan ini pihaknya ingin menjaring bibit atlet dari usia dini khususnya bagi para pelajar di Kota Bahari.
Baca juga: Atlet Catur Penyandang Disabilitas asal Sampang Terima Reward Ratusan Juta dari Gubernur Jatim
Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura dan Berita Sampang di GoogleNews TribunMadura.com
“Maka bagi para pelajar di Kabupaten Sampang yang ingin mendaftar tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, alias gratis," ujarnya.
H Abdul Qodir Asid mengaku ingin mencari bibit unggul calon atlet untuk memperkuat Perbakin Sampang sehingga bisa memberikan kontribusi bagi Kota Bahari.
Bahkan bisa mempertahan Sampang sebagai juara umum di Porprov VII pada pelaksanaan di tahun yang akan datang.
"Terdapat beberapa katagori yang yang akan diperlombakan di Bupati Cup seperti air pistol dan air rifle jarak 10 meter putra dan putri," pungkasnya.