Berita Madura

Pelaku Pembuang Bayi di Sumenep Kini Diburu Polisi, Kondisi Bayi Dalam Keadaan Sehat

Penemuan bayi yang diduga baru lahir hebohkan warga setempat, tepatnya Dusun Tanjung Alang Desa Padike Kecamatan Talango Sumenep

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Ali Hafidz Syahbana
Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko saat memberikan keterangan, Rabu (11/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Polres Sumenep Madura langsung memburu pelaku dari bayi berjenis kelamin laki-laki yang diduga di buang di samping rumah bidan Desa atau Praktek Mandiri Bidan Tuti Puspiya Wati.

Penemuan bayi yang diduga baru lahir hebohkan warga setempat, tepatnya Dusun Tanjung Alang Desa Padike Kecamatan Talango Sumenep pada Selasa (10/1/2023) pukul 16.00 WIB.

"Apakah ada saksi yang melihat saat itu, dan menaruh bayi. Kami masih dalam pendalaman penyelidikan," tegas Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko pada Rabu (11/1/2023).

Saat ini lanjutnya, bayi malang tersebut dirujuk dan dirawat di Puskesmas Talango Sumenep.

Dalam tas warna biru dengan berselimut kain warna abu-abu dan kuning, serta ada uang Rp. 25 ribu.

Baca juga: BREAKING NEWS : Penemuan Bayi di Samping Rumah Bidan Gegerkan Warga Sumenep

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Pihak saat ini tidak bisa memastikan siapakah pelaku pembuang bayi dengan tega terbungkus tas warna biru dalam kondisi hidup tersebut, sebab masih didalami dan dalam penyelidikan lebih lanjut.

"Kondisi bayi masih sehat sampai saat ini,  dirujuk ke Puskesmas Talango untuk dimasukkan ke dalam Inkubator untuk mendapatkan perawatan pertama," terangnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved