Berita Madura
Menyambut HPN Ke-77, PWI Sampang Mulai Menjalankan Kegiatan Rutinan
sejumlah anggota PWI Sampang yang dikomandoi Ketua PWI Sampang Fathor Rahman menjalankan penilaian atas lomba tingkat kecamatan BERSERI
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sampang, Madura telah memulai kegiatan menyambut Hari Pers Nasional (HPN) ke-77 Tahun 2023.
Terbukti, sejumlah anggota PWI Sampang yang dikomandoi Ketua PWI Sampang Fathor Rahman menjalankan penilaian atas lomba tingkat kecamatan BERSERI (Bersih, Rindang, Sehat, Rapi, Indah).
Dari 14 kecamatan se Kabupaten Sampang, di hari pertama ini terdapat dua lokasi yang didatangi, pertama Kecamatan Robatal, lalu Kecamatan Kedungdung, Senin (6/2/2023).
Ketua PWI Sampang Fathor Rahman mengatakan bahwa lomba penilaian kecamatan BERSERI merupakan kegiatan rutin yang selama ini telah digelar setiap tahunnya.
Tak hanya itu, PWI Sampang juga menggelar beberapa rentetan kegiatan lainnya, seperti ziarah kubur ke makam Ketua PWI Sampang Pertama, Agus Surahman.
Baca juga: Berhasil Tangkap Napi Saat Hendak Kabur dari Rutan, Bripka Mohammad Fakhrudin Terima Penghargaan
Di susul kegiatan malam refleksi HPN ke-77 guna intropeksi tentang profesional, wawasan, dan etika pers sesuai Kode Etik Jurnalistik (KEJ) dan UU Pers.
Kemudian, Olahraga Bersama disertai bakti sosial dan Resepsi Puncak HPN ke-77 dengan dihiasi santunan anak yatim.
"Tahun lalu ada lomba tingkat desa, namun untuk kegiatan menyambut HPN tahun ini kami ganti ke lomba tingkat kelurahan katagori BERSERI agar memiliki warna baru," ujarnya.
Ia menegaskan dalam menyambut HPN, PWI di seluruh Indonesia secara serentak melaksanakan berbagai kegiatan dan resepsi sebagai momentum banyak hal, terutama intropeksi menjadi lebih profesional, berwawasan, dan beretika.
"Adapun target dan tujuan rentetan kegiatan kali ini, kami harapkan adanya sinergitas yang kuat antara semua pihak," pungkasnya.
Panglima NABRAK dampingi Menparekraf RI ke Makam Sunan Ampel, Ini yang Dilakukan Sandiaga Uno |
![]() |
---|
Tak Bisa Pulang, Kakak Adik Sekaligus Sopir-Kernet Truk Pasir Ditangkap Saat Pesta Sabu di Bangkalan |
![]() |
---|
Sudah Ada Tong, Masyarakat Sumenep Masih Buang Sampah Sembarangan di Area Taman Bunga |
![]() |
---|
Kabel Jaringan PLN di Madura Banyak Dicuri. Akibatnya Listrik Sering Padam Mendadak |
![]() |
---|
Pengurus Daerah Muhammadiyah Pamekasan Silaturrahim dengan Bupati Baddrut Tamam Jelang Musda |
![]() |
---|