Idul Fitri 2023
632 WBP Lapas Pamekasan Dapat Remisi Khusus Idul Fitri 2023, Ada yang Dikurangi Masa Pidana 2 Bulan
Pengusulan remisi khusus Idul Fitri kali ini, Lapas IIA Pamekasan mengusulkan 654 Narapidana untuk mendapatkan remisi dan 632 orang yang memenuhi
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 632 warga binaan pemasyarakatan Lapas IIA Pamekasan, Madura dikurangi masa pidana atau hak Remisi Khusus (RK) Idul Fitri 1444 Hijriah.
Perolehan remisi tersebut bervariasi mulai dari 15 hari, 1 bulan hingga ada yang mendapatkan pengurangan masa pidana selama 2 bulan.
Dalam proses pengusulan remisi khusus Idul Fitri kali ini, Lapas IIA Pamekasan mengusulkan 654 Narapidana untuk mendapatkan remisi dan 632 orang yang memenuhi syarat.
Kalapas Kelas IIA Pamekasan, Seno Utomo mengatakan, pemberian remisi para warga binaan ini merupakan bentuk penghargaan atas perubahaan perilaku warga binaan yang telah mengikuti program pembinaan selama menjalani hukuman dengan baik.
Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Jatim Puji Inovasi Ide Lapas Narkotika Pamekasan, untuk Kunjungan Idul Fitri
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Selain itu juga dimaksudkan untuk mempercepat proses reintegrasi sosial.
Sehingga para narapidana dapat segera kembali ke tengah masyarakat.
"Kegiatan pemberian remisi ini telah kami laksanakan di lapangan Blok C Lapas Kelas IIA Pamekasan setelah menjalankan salat Idul Fitri," kata Seno Utomo, Selasa (25/4/2023).
Seno mengucapkan rasa syukur dan turut berbahagia atas terselenggaranya pelaksanaan Idul Fitri dan penyerahan remisi di Lapas Pamekasan ini dalam keadaan aman, tertib dan berjalan lancar.
“Alhamdulillah, kegiatan pemberian remisi berjalan aman, lancar dan tertib, saya ucapkan selamat bagi WBP penerima Remisi Idul Fitri," tutupnya.
Pengasuh Ponpes As-Syafiiyah Nilai Polres Pamekasan Sukses Jaga Kamtibmas Selama Operasi Ketupat |
![]() |
---|
Wakapolres Pamekasan Atur Lalu Lintas di Jalan Tlanakan, Antisipasi Kemacetan Tradisi Per-peran |
![]() |
---|
Wakapolres Pamekasan Pantau Wisatawan, Minta Pengelola Tambah Petugas Parkir Antisipasi Curanmor |
![]() |
---|
Warga Tlanakan Pamekasan Rayakan Tradisi Per-peran, Naik Odong-Odong dan Bentor Keliling Desa |
![]() |
---|
Ketua Pemuda Muhammadiyah Pamekasan Apresiasi Kinerja Operasi Ketupat Semeru Polres Pamekasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.