Berita Madura

Komitmen Benahi Sarana Prasarana Objek Wisata, Bupati Achmad Fauzi Kunker ke Pulau Gili Labak

rombongan Bupati Sumenep ini berangkat dari pelabuhan Kalianget pada pukul 10.00 WIB dengan menggunakan Speed boat

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Ali Hafidz Syahbana
Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat kunjungan kerja ke wisata pulau Gili Labak bersama kepala dinas atau OPF Pemkab Sumenep pada Rabu (24/5/2023). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Dalam rangka meningkatkan promosi wisata di Kota Keris, Bupati Sumenep Achmad Fauzi melakukan kunjungan kerja ke- Pulau Gili Labak pada Rabu (24/5/2023).

Orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep ini bersama rombongan, yakni Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Talango, Polsek Talango dan Kades Kombang.

Pantauan TribunMadura.com, rombongan Bupati Sumenep ini berangkat dari pelabuhan Kalianget pada pukul 10.00 WIB dengan menggunakan Speed boat dan tiba di pulau kecil di Desa Kombang ini pukul 10.40 WIB.

Kemudian, pada pukul 11.25 WIB Bupati Achmad Fauzi bersama rombongan menggelar rapat terkait pembenahan sarana dan prasarana objek wisata Gililabak pasca pandemi Covid-19.

"Kedatangan kami dalam rangka memenuhi aspirasi masyarakat, maka kami bawa semua kepala dinas untuk menjawab langsung apa saja keinginan masyarakat untuk segala kebutuhan dalam mengembangkan potensi wisata ini setelah Covid-19," tutur Achmad Fauzi usai acara.

Baca juga: Penyegaran Jabatan di Pemkab Sumenep, Bupati Achmad Fauzi Sebut Mutasi Jabatan Rampung Bulan Depan

Keua DPC PDI Perjuangan Sumenep ini mengakui soal minimnya fasilitas objek wisata pulau Gili Labak untuk menarik wisatawan.

"Nanti kita carikan solusinya, salah satunya soal air bersih, listrik, dan pembuangan sampah, pendidikan dan sarana kesehatan," tuturnya.

Hadir dalam kunjungan kerja Bupati Sumenep di pulau Gili Labak, diantaranya Camat Talango, Kapolsek Talango, Kades Kombang, DPMD, Dinkes, Disdik, DLH, PU, Disperkimhub, Dinas Perikanan, BPRS, Bappeda dan Diabudporapar.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved