Berita Madura

Pengurus GP Ansor Palengaan Pamekasan Resmi Dilantik, Moh Azmi Janji Perkuat Kegiatan Kepemudaan

Maltuful Anam menyampaikan, PR GP Ansor sebagai organisasi gerakan harus berperan aktif hadir serta di tengah-tengah masyarakat

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Suasana saat Pengurus Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Desa Palengaan Daja periode 2023-2025 resmi dilantik, di Dusun Laccaran, Desa Palengaan Daja, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Rabu (14/6/2023) malam. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Pengurus Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Desa Palengaan Daja periode 2023-2025 resmi dilantik, di Dusun Laccaran, Desa Palengaan Daja, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Rabu (14/6/2023) malam.

Ketua Pimpinan Cabang (PC) Pamekasan, Maltuful Anam menyampaikan, PR GP Ansor sebagai organisasi gerakan harus berperan aktif hadir serta di tengah-tengah masyarakat untuk bersama-sama membangun desanya.

"Kader Ansor sebagai pemuda harus berani mendobrak dan melakukan perubahan sosial ke arah yang lebih baik," katanya saat memberi pengarahan usai pelantikan.

Menurut Wakil Rektor (Warek) Tiga Institut Agama Islam (IAI) Miftahul Ulum Pamekasan itu, Ansor sebagai salah satu organisasi badan semi otonom (Banom) Nahdlatul Ulama (NU) harus berjuang untuk menjaga agama dan negara.

"Ansor sebagai organisasi tidak boleh lepas dari garis perjuangan Nahdlatul Ulama dalam menjaga agama dan negara," pesannya.

Baca juga: Petugas Kesehatan Lapas Pamekasan Periksa TBC dan HIV 23 WBP Pindahan, Antisipasi Penularan Penyakit

Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura di TribunMadura.com

Sementara itu, Ketua Definitif PR GP Ansor Palengaan Daja, Moh Azmi mengatakan, usai dilantik dirinya akan menargetkan beberapa kegiatan terutama pada kegiatan yang bersentuhan dengan pemuda.

"Alhamdulillah, insyaallah nanti saya dengan kepengurusan akan melanjutkan beberapa kegiatan kepemudaan, seperti pelatihan dan semacamnya. Hal itu lantaran pemuda adalah harapan masa depan negara ini," paparnya.

Alumni IAIN Madura itu berencana, selain berfokus pada kegiatan kepemudaan, ia akan membentuk wadah bagi pelajar seperti Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU).

"Ia kita sudah komunikasi dengan PAC IPNU dan IPPNU Palengaan, untuk melebarkan sayap di Desa. Nanti kita komunikasi lanjut soal itu, demi terbentuknya menyediakan wadah bagi pelajar Nahdliyin di Palengaan Daja," pungkas mantan aktivis PMII tersebut.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved