Pemilu 2024

Prabowo Subianto Dapat Tambahan Dukungan dari Partai Gelora di Pilpres 2024, akan Segera Deklarasi

Partai Gelora akan deklarasi dukungan untuk Prabowo Subianto sebagai bakal calon Presiden (bacapres) di Pilpres 2024.

Editor: Aqwamit Torik
Tribunnews.com/Chaerul Umam
Sekretaris Jenderal Partai Gelora, Mahfuz Sidik. Partai Gelora berencana melakukan deklarasi dukung Prabowo Subianto pada Sabtu (2/9/2023). 

TRIBUNMADURA.COM - Prabowo Subianto akan mendapatkan tambahan dukungan dari Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora).

Partai Gelora akan deklarasi dukungan untuk Prabowo Subianto sebagai bakal calon Presiden (bacapres) di Pilpres 2024.

Kekuatan dukungan Prabowo di Pilpres 2024 makin besar.

Diketahui, Prabowo telah didukung oleh Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Golkar.

Baca juga: Prabowo Belum Umumkan Cawapresnya, PAN Getol Ajukan Dua Nama Tokoh, Bukan Sosok Partai

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Kemudian, satu parpol nonparlemen yang telah mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo yakni Partai Bulan Bintang (PBB) yang dipimpin oleh Yusril Ihza Mahendra.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gelora, Mahfuz Sidik, mengungkapkan pihaknya berencana melakukan deklarasi pada Sabtu (2/9/2023) mendatang.

“Jika tidak ada kendala teknis, deklarasi dilakukan 2 September,” ungkap Mahfuz Sidik, Sabtu (26/8/2023), dilansir Kompas.com.

Baca juga: Fahri Hamzah Ungkap dalam Waktu Dekat Partai Gelora Bakal Deklarasi Dukung Prabowo di Pilpres 2024

Mahfuz Sidik mengungkapkan deklarasi dukungan kepada bakal capres Prabowo Subianto akan digelar di Djakarta Theater.

"Iya benar (di Djakarta Theater)" jelasnya, seperti diberitakan Wartakotalive.com.

Jajaran elite DPP Partai Gerindra sebelumnya melakukan pertemuan dengan jajaran DPN Partai Gelora di Media Center Partai Gelora, di Kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (19/8/2023).

Setelah pertemuan itu, Mahfuz Sidik mengatakan pertemuan dengan Gerindra membahas teknis tentang mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Iklan untuk Anda: Anda wajib minum ini! Agar tensi 120/80 dan pembuluh darah bersih
Advertisement by
 
"Pimpinan di Partai Gelora dengan pimpinan-pimpinan di Partai Gerindra ini sudah lama tebangun sejak 2014 sebenarnya, 2019 juga."

"Dan dalam konteks Pemilu 2024, kami juga sebenarnya sudah melakukan komunikasi cukup lama, cukup intens sejak Maret 2023," katanya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved