Berita Viral

Sosok Ibu Nyaris Buang Bayi di Rel Kereta yang Viral, Akui Khilaf Gara-gara Masalah dengan Suaminya

Kini terungkap sosok ibu yang nyaris buang bayi di rel kereta Stasiun Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Editor: Ficca Ayu
Instagram.com/@lambeturah
Sosok ibu yang nyaris buang bayi di rel kereta Stasiun Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

TRIBUNMADURA.COM - Baru-baru ini viral di media sosial ibu nyaris buang bayi di rel kereta.

Sosok ibu yang nyaris buang bayi di rel kereta itu disebut-sebut mengalami baby blues.

Kini terungkap sosok ibu yang nyaris buang bayi di rel kereta Stasiun Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Diketahui, peristiwa ini terjadi pada Sabtu (2/9/2023) sekitar pukul 18.45 WIB.

Video tersebut salah satu beredar diunggah Instagram @lambe_turah, yang memperlihatkan seorang petugas tampak berusaha menenangkan sang ibu yang sedang berdiri di peron.

Sementara petugas lainnya terlihat menggendong bayi yang tengah menangis kencang dan berusaha menjauhkannya dari sang ibu.

Usut punya usut diketahui bahwa ibu tersebut bukan hendak membuang bayinya namun ia ingin mengakhiri hidupnya karena masalah keluarga.

Lantas siapakah sosok ibu tersebut?

Baca juga: Terungkap Sosok 3 Mahasiswi Viral yang Cekoki Kucing Pakai Miras di Kos, Kondisi Kucing Bermasalah

Ibu ini berinisial II yang saat ini berusia 37 tahun.

II saat itu tengah bersama suami W (42).

Berdasarkan hasil pemeriksaan petugas, perempuan itu diduga memiliki masalah keluarga dan berniat untuk melakukan bunuh diri dengan melompat ke rel kereta saat commuter line melintas.

Dijelaskan Manager External Relations and Corporate Image Care KAI Commuter Indonesia (KCI), Leza Arlan setelah dilakukan mediasi dengan pihak keluarga, perempuan tersebut memohon maaf dan mengaku khilaf atas perbuatannya.

"Petugas KAI Commuter juga memberikan imbauan kepada yang bersangkutan untuk tidak mengulangi tindakan yang dapat membahayakan keselamatan," kata dia. Dilansir Kompas.com.

Namun, ia menepis narasi yang menyebutkan bahwa perempuan tersebut membuang bayinya.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 85 Kurikulum Merdeka: Pembahasan Teks Prosedur

Menurutnya, insiden yang terjadi pada Sabtu (2/9/2023) di Stasiun Pasar Minggu itu diduga sebuah percobaan bunuh diri.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved