Berita Madura
Raih 10 Medali Emas Porprov VIII, Koni Pamekasan Minta Masyarakat Berdoa untuk Kesehatan Atlet
Ketua Koni Pamekasan, Djuhan Susanto menjelaskan, kontingen Pamekasan saat ini telah meraih 10 medali emas, 8 perak, dan 12 medali perunggu
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pamekasan, Madura, memohon doa untuk keselamatan dan kesehatan para atlet yang tengah mengikuti pekan olahraga provinsi (porprov) VIII tahun 2023 di Sidoarjo.
Ketua Koni Pamekasan, Djuhan Susanto menjelaskan, kontingen Pamekasan saat ini telah meraih 10 medali emas, 8 perak, dan 12 medali perunggu.
Raihan itu menempatkan Kabupaten Pamekasan berada di posisi 24 klasemen porprov VIII Jatim tahun 2023.
"Ada beberapa cabor (cabang olahraga) yang tahun kemarin tidak dapat emas, sekarang alhamdulillah dapat emas, seperti karate. Kami bersyukur, dan mengapresiasi kepada para atlet Pamekasan yang telah berjuang keras untuk nama baik Pamekasan," kata Djuhan Susanto, Kamis (14/9/2023).
Mantan Ketua PSSI Pamekasan ini berharap, para atlet yang tengah mengikuti event olahraga tingkat provinsi tersebut mampu menambah raihan medali emas supaya dapat merangsek ke posisi atas klasemen sesuai dengan target yang direncanakan.
Baca juga: Heboh Modus Penipuan Beri Bantuan Donasi untuk Tempat Ibadah & Madin Mengatasnamakan Wabup Pamekasan
Informasi lengkap dan menarik Liga Italia lainnya hanya di GoogleNews TribunMadura.com
"Mudah-mudah atlet Pamekasan diberikan kesehatan, kami bersyukur sekali karena atlet kita diberikan sehat semua. Kemarin ada atlet dari Bondowoso meninggal dunia, alhamdulillah Pamekasan sehat semua. Sebagai ketua Koni, saya memohon doa untuk keselamatan dan kesehatan atlet," pintanya.
Dia optimis, atlet sisa yang sedang mengikuti pertandingan tersebut mampu menambah raihan medali, baik emas, perak ataupun perunggu.
Beberapa cabor kini tengah berjuang demi nama baik Kabupaten Pamekasan.
"Saya yakin anak-anak bisa mempertahankan raihan medali emas tahun kemarin. Semoga atlet Pamekasan bisa memberikan yang terbaik," harapnya.
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Bangkalan Larang Kelulusan SD-SMA Pakai Toga, Cukup Tasyakuran, Ikuti Gebrakan Gubernur Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.