Pemilu 2024

Respon Sekjen PDIP soal Kabar Gibran Digadang Jadi Cawapres Prabowo: Saya Kirimi 1 Video

Inilah respon Sekjen PDIP soal kabar Gibran bakal jadi cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
TribunMadura/ Yusron
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat ditemui seusai Rapat Koordinasi Pemenangan Pileg dan Pilpres 2024 yang berlangsung di Hotel Vasa Surabaya, Sabtu (14/10/2023). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUMADURA.COM, SURABAYA - Inilah respon Sekjen PDIP soal kabar Gibran bakal jadi cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto hanya tersenyum saat dimintai tanggapan mengenai santernya nama putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres Prabowo Subianto. Belakangan, kader Partai Gerindra memang tengah santer mengusulkan pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

Belum lagi, putra bungsu Jokowi yang juga Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep nampak makin dekat ke kubu Prabowo.

"Ya nggak papa. Kita senyum-senyum saja," kata Hasto saat ditemui seusai Rapat Koordinasi Pemenangan Pileg dan Pilpres 2024 yang berlangsung di Hotel Vasa Surabaya, Sabtu (14/10/2023).

Beberapa hari terakhir ini, nama Gibran memang jadi perbincangan. Para kader Partai Gerindra pun menyatakan mendukung Gibran untuk berpasangan dengan Prabowo bacapres yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju.

Baca juga: Pemuda Bondowoso Solid Gelar Deklarasi dan Konsolidasi Gibran Cawapres: Pemuda Pilih Pemuda

Hasto mengaku memang sudah beberapa bulan terakhir tidak bertemu dengan Gibran yang juga Wali Kota Solo. Meski demikian, komunikasi politik ditegaskan masih tetap terjaga sebagai sesama kader banteng. Bahkan, Hasto bercerita Sabtu pagi dirinya sempat berkontak dengan Gibran melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp.

"Saya kirim satu video menarik ke Mas Gibran. Videonya soal perjuangan," ungkap Hasto sembari berseloroh.

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved