Piala Dunia U17 2023

Skema Pengamanan Piala Dunia U-17 di Surabaya: Petugas Siapkan Pengamanan Berlapis Dibagi 4 Ring

Sejumlah 3.393 orang personel gabungan Polri-TNI dikerahkan mengamankan rangkaian pelaksanaan Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Kota Surabaya

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Taufiq Rochman
TribunJatim.com/Luhur Pambudi
Polda Jatim melakukan apel kesiapsiagaan pasukan bersandi 'Operasi Aman Bacuya' di Lapangan Mapolda Jatim, Rabu (1/11/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luhur Pambudi

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Sejumlah 3.393 orang personel gabungan Polri-TNI dikerahkan mengamankan rangkaian pelaksanaan Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Kota Surabaya, pada 10 November-2 Desember 2023.

Rabu (1/11/2023) Polda Jatim melakukan apel kesiapsiagaan pasukan bersandi 'Operasi Aman Bacuya' di Lapangan Mapolda Jatim.

Ribuan orang personel gabungan tersebut bakal disebar untuk melakukan pengamanan sejumlah sektor pelaksanaan perhelatan internasional tersebut.

Mulai dari penginapan tim sepak bola negara-negara tamu, akses ke tempat latihan di beberapa lapangan yang telah ditunjuk oleh Pemkot Surabaya dan PSSI.

Termasuk pengamanan terhadap tamu VVIP seperti pejabat negara Presiden RI dan kepala negara atau perwakilan dari tim negara-negara yang bertanding.

Karo Ops Polda Jatim Kombes Pol Puji Santoso mengatakan, hari ini dikabarkan peserta pertandingan Piala Dunia U-17 2023 dari Tim Maroko dan Panama dijadwalkan tiba di Kota Surabaya.

Karo Ops Polda Jatim Kombes Pol Puji Santoso saat di Lapangan Mapolda Jatim
Karo Ops Polda Jatim Kombes Pol Puji Santoso saat di Lapangan Mapolda Jatim

Meskipun kedatangan kedua tim negara tersebut bersifat internal.

Pihaknya tetap menjamin pengamanan maksimal sejak kedatangan di Bandar Udara Juanda.

Kemudian, pengamanan akses menuju tempat penginapan seperti di Hotel DoubleTree dan Sangri-La.

Hingga pengamanan ke tempat latihan di Lapangan Thor, Lapangan GOR Tambaksari, dan Lapangan Cadangan Gelora Bung Tomo (GBT).

"Namun demikian kita sudah siap semua. Kita sudah apellkan personel kita bagi," ujarnya di Lapangan Mapolda Jatim.

Operasi Aman Bacuya berlangsung 10-2 Desember 2023.

Tapi khusus Jatim, berlangsung 10-23 November 2023.

Karena, lanjut Puji, pertandingan terakhir babak 16 besar pada 21 November 2023.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved