Berita Pamekasan
Menhan Prabowo Subianto Resmikan 12 Sumur Bor di Pamekasan, Ribuan Warga Senang Bukan Main
Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto meresmikan 12 sumur bor yang tersebar di 5 kecamatan di Kabupaten Pamekasan
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto meresmikan 12 sumur bor yang tersebar di 5 kecamatan di Kabupaten Pamekasan, Madura, Minggu (26/11/2023) kemarin.
Peresmian secara simbolis itu dilakukan di Dusun Kembang 1, Desa Palengaan Daya, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan.
Dalam peresmian tersebut, Prabowo juga berdialog dengan perwakilan tokoh masyarakat dari 12 desa di Pamekasan melalui teleconference.
Prabowo mengatakan, kedatangannya ke Pamekasan ini untuk meresmikan dan menyerahkan langsung bantuan Bor dan Pipa gratis untuk masyarakat setempat.
Ia berbahagia bisa melihat hasil kerja keras dari banyak unsur.
Baca juga: Datang ke Pamekasan, Prabowo Subianto Kesakitan saat Jabat Tangan dengan Emak-emak: Harus Hati-hati
Kendati begitu pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Rektor Unhan RI, Letnan Jenderal TNI Jonni Mahroza, sehingga bisa melihat 12 titik air di Pamekasan yang mengalir dan dimanfaatkan oleh warga Pamekasan.
"Saya berbahagia dan bersyukur dapat hadir di Kabupaten Pamekasan dan dapat menyerahkan secara resmi bantuan ini," kata Prabowo.
Prabowo mengaku dapat laporan dari anggotanya mengenai manfaat dari sumur bor bantuan dari Menhan tersebut.
Jika dihitung secara umum, kurang lebih dirasakan manfaatnya oleh 10 ribu warga Pamekasan.
Saat ini ribuan warga Pamekasan tidak lagi mengalami kesulitan air.
"Saya juga dapat laporan kita masih terus bekerja di 15 titik yang berada di dusun lain di Pamekasan," paparnya.
Prabowo berharap sebulan lagi, 15 titik sumur bor yang sedang dikerjakan itu airnya akan mengalir.
Ia berencana akan kembali lagi ke Pamekasan untuk meresmikan langsung bila 15 titik sumur bor yang sedang dikerjakan itu telah mengalir air.
"Saya juga dapat laporan dari beberapa tokoh di berbagai dusun mungkin masih ada di Madura yang kesulitan air, insyaallah kita akan terus bekerja mudah-mudahan kita bisa memberi manfaat di waktu yang tidak lama," harapnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Dosen PENS Asal Pamekasan Sukses Ciptakan Alat Teknologi IoT Pendeteksi Kualitas Air Tambak Udang |
![]() |
---|
Ternyata Ahli Gizi SPPG Pamekasan Belum Tinjau Siswa SDN Pasanggar 1 yang Diduga Keracunan MBG |
![]() |
---|
Isi 7 Perjanjian Kepala SPPG dan Kepala SDN Pasanggar 1 Pamekasan seusai Para Siswa Keracunan MBG |
![]() |
---|
Kasus Narkoba Sudah Merambah ke Dunia Pendidikan, Polsi Pamekasan: Kami Lakukan Pengembangan |
![]() |
---|
Pamekasan Berduka, 4 Siswa SDN Pasanggar 1 Diduga Keracunan seusai Santap MBG, Ortu: Mabuk dan Mual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.