Pemilu 2024
Wasekjen PBNU Blak-blakan Sebut Mayoritas Warga NU Dukung Paslon 02 Bukan 01: Tidak Ketemu
Wakil Sekjen PBNU Sulaeman Tanjung membantah klaim keluarga besar NU yang mengarahkan dukungan ke paslon nomor 01 Anies Baswedan
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Januar
Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Galih Lintartika
TRIBUNMADURA.COM, PASURUAN- Wakil Sekjen PBNU Sulaeman Tanjung membantah klaim keluarga besar NU yang mengarahkan dukungan ke paslon nomor 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
“Bahkan yang sejatinya terjadi di Bawah, keluarga besar NU itu tidak 01 tapi 02 (Dukung Prabowo-Gibran),” kata Sulaeman Tanjung, dalam rilis yang diterima, Senin (7/1/2023).
Dukungan kepada Prabowo-Gibran, kata Sulaeman, tercermin dari silaturahmi pengurus Wilayah NU se Indonesia yang pada Sabtu (6/1) malam berkumpul di kediaman Rais Aam PBNU.
“Kami banyak ngobrol, mendapat masukan suara-suara warga NU se Indonesia bahkan mayoritas malah mendukung Prabowo,” kata Sulaeman.
Karenannya, Sulaeman memastikan bahwa deklarasi yang digelar segelintir orang yang mengatasnamakan NU di Hotel Acacia, Jakarta Pusat, kemarin hanyalah klaim sepihak.
Dukungan mayoritas warga NU kepada Prabowo ini, kata Sulaeman, juga tergambar dalam berbagai survei. Misalnya di Jawa Timur dan Jawa Tengah dimana mayoritas warga NU lebih memilih Prabowo ketimbang Anies-Muhaimin.
Baca juga: Kiai Marzuki Dicopot dari Ketua PWNU Jatim, Cucu Pendiri NU: Ada Faktor Politik Terkait Pilpres 2024
“Memang basis pendukung NU dan 01 itu berbeda. Di bawah tidak ketemu. Sangat sulit bagi warga NU bisa menerima 01. Kemarin para pengurus wilayah NU se Indonesia itu condongnya ya ke 02,” urainya.
Sementara itu, dalam pertemuan di rumah Rais Aam di Surabaya kemarin malam, hadir seluruh pengurus Wilayah NU se Indonesia.
Mereka selain menyampaikan suara dari bawah juga mendengar arahan dan hasil istikharah para kiai-kiai utama NU.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
PBNU
Anies Baswedan
Jawa Timur
Prabowo Subianto
Ganjar Pranowo
Pilpres 2024
TribunMadura.com
berita terkini
Jalankan Putusan MK, KPU Hitung Ulang Suara Pileg 2024 di Ratusan TPS, Ada Madura Juga |
![]() |
---|
Nasib Calon Anggota DPD yang Dulu Viral Kondang Kusumaning Ayu, Terbukti Melanggar, Batal Lolos? |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Sejumlah Tokoh dari Jatim Berpotensi Masuk Kabinet, Ada Kakak Cak Imin Juga |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ditetapkan Sebagai Presiden-Wapres Terpilih, Gus Fawait: Wujudkan Indonesia Maju |
![]() |
---|
Besok KPU Pamekasan Buka Pendaftaran Calon Anggota PPK, Simak Caranya di Sini! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.