Pemilu 2024
Ini Nama-nama Caleg Dapil Madura Raya yang Berpotensi Terpilih Jadi Anggota DPRD Jatim
Berikut ini nama-nama calon legislatif (caleg) daerah pemilihan (dapil) Madura Raya yang berpeluang lolos ke DPRD Jatim.
Penulis: Bobby Koloway | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Koloway
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Berikut ini nama-nama calon legislatif (caleg) daerah pemilihan (dapil) Madura Raya yang berpeluang menjadi anggota DPRD Jatim.
Hasil rekapitulasi suara sementara untuk DPRD Jatim memperlihatkan 120 nama calon legislatif (caleg) yang berpeluang lolos.
Beberapa di antaranya merupakan figur baru namun ada pula sejumlah politisi senior.
Mengutip hasil rekapitulasi suara di KPU hingga Senin (26/2/2024), partai dengan suara terbanyak diraih oleh PKB dengan perolehan suara mencapai 2.542.253 suara (20,44 persen).
Sedangkan untuk caleg peraih suara terbanyak sementara adalah Abdullah Abu Bakar, politisi PAN dari daerah pemilihan Jatim 8.
Berikut ini TribunMadura.com sediakan daftar sejumlah politisi dari daerah pemilihan (dapil) Madura Raya yang berpeluang mendapatkan kursi DPRD Jawa Timur dengan menggunakan sistem perhitungan Sainte Lague:
- Dapil Jatim 14 (Madura Raya)
Jumlah kursi yang diperebutkan di dapil yang membawahi Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep ini cukup besar.
Sama halnya dengan Jatim 9, jumlah kursi di dapil 14 mencapai 12 kursi.
Berdasarkan hitungan sementara di 3.194 TPS (26,36 persen TPS di dapil Jatim 14), PKB berpeluang mendapatkan 3 kursi.
Sedangkan PBB yang sebelumnya mendapatkan 1 kursi di pemilu sebelumnya berpotensi kehilangan kursi di pemilu tahun ini.
1. Nur Faizin (PKB)
2. Achmad Iskandar (Demokrat)
3. Abrari (PDIP)
4. Harisandi Savari (PKS)
5. Yanto/Abdul Halim (Gerindra)
6. Alyadi (PKB)
7. Agus Wahyudi (NasDem)
8. Zainal Abidin (Demokrat)
9. Mahhud (PDIP)
10. Nurul Huda (PPP)
11. Nurfitriana (PKB)
12. Muhammad Bin Mu'afi Zaini (Golkar)
Ikuti berita seputar Pemilu 2024
DPRD Jatim
Calon Legislatif (Caleg)
daerah pemilihan (dapil) Madura Raya
Tribun Madura
TribunMadura.com
Pemilu 2024
Jalankan Putusan MK, KPU Hitung Ulang Suara Pileg 2024 di Ratusan TPS, Ada Madura Juga |
![]() |
---|
Nasib Calon Anggota DPD yang Dulu Viral Kondang Kusumaning Ayu, Terbukti Melanggar, Batal Lolos? |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Sejumlah Tokoh dari Jatim Berpotensi Masuk Kabinet, Ada Kakak Cak Imin Juga |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ditetapkan Sebagai Presiden-Wapres Terpilih, Gus Fawait: Wujudkan Indonesia Maju |
![]() |
---|
Besok KPU Pamekasan Buka Pendaftaran Calon Anggota PPK, Simak Caranya di Sini! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.