Pemilu 2024
Sejumlah Pemuda Demo ke Polres Pamekasan Soal Polri Punya Akses ke Sirekap KPU
Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Barisan Elemen Rakyat (BERAT) demonstrasi ke Polres Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Barisan Elemen Rakyat (BERAT) demonstrasi ke Polres Pamekasan.
Mereka orasi di simpang tiga SDN Barkot 1 Pamekasan, Jalan Stadion.
Usai orasi, perwakilan korlap aksi yang dipimpin Miftahul AS beserta dua orang rekannya melakukan audensi di lobby Polres Pamekasan.
Mereka ditemui langsung oleh Wakapolres Pamekasan, Kompol Andy Purnomo yang didampingi Kasat Reskrim, Kasat Intelkam dan Kanit I Satintelkam Polres Pamekasan.
Dalam orasinya mereka mempertanyakan terkait aplikasi sirekap KPU dikarenakan adanya indikasi Kepolisian mempunyai akses ke aplikasi tersebut.
Aksi ini juga dipicu adanya postingan Ibu Connie Rahakundini Bakrie yang menyebut Polri mempunyai akses ke sirekap KPU dalam pemilu 2024.
Dalam audensi tersebut, Wakapolres Pamekasan, Kompol Andy Purnomo menegaskan bahwa Polisi netral dalam Pemilu 2024.
Kata dia, Polri hanya melakukan tugas pengamanan dan pengawalan mulai proses kampanye, pendistribusian logistik serta pengamanan pemilu agar agenda tahapan pemilu berjalan dengan baik.
"Kami melaksanakan tugas sesuai dengan pedoman undang-undang No. 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negera Republik Indonesia, dan tugas Kepolisian hanya fokus kepada pengamanan kegiatan Pemilu," kata Kompol Andy Purnomo, Minggu (24/3/2024).
Usai Wakapolres Pamekasan memberikan penjelasan, massa aksi membubarkan diri dengan aman dan kondusif.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
| Jalankan Putusan MK, KPU Hitung Ulang Suara Pileg 2024 di Ratusan TPS, Ada Madura Juga |
|
|---|
| Nasib Calon Anggota DPD yang Dulu Viral Kondang Kusumaning Ayu, Terbukti Melanggar, Batal Lolos? |
|
|---|
| Pengamat Sebut Sejumlah Tokoh dari Jatim Berpotensi Masuk Kabinet, Ada Kakak Cak Imin Juga |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ditetapkan Sebagai Presiden-Wapres Terpilih, Gus Fawait: Wujudkan Indonesia Maju |
|
|---|
| Besok KPU Pamekasan Buka Pendaftaran Calon Anggota PPK, Simak Caranya di Sini! |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.