Madura Terpopuler

Madura Terpopuler, Truk Tahu Hantam Motor hingga Krisis Mangrove di Sampang Madura

Inilah berita Madura Terpopuler, Minggu (28/7/2024). Dari truk tahu hantam motor di Bangkalan hingga krisis mangrove di Madura.

Penulis: Januar | Editor: Januar
TribunMadura/ Ahmad Faisol
Laju truk Mitsubishi bernopol M 8984 UG terhenti setelah menabrak pohon dalam peristiwa kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Tangkel, Desa Benangkah, Kecamatan Burneh, Jumat (26/7/2024) malam. Pengemudi Vespa meregang nyawa di lokasi kejadian 

TRIBUNMADURA.COM, MADURA- Inilah berita Madura Terpopuler, Minggu (28/7/2024). Dari truk tahu hantam motor di Bangkalan hingga krisis mangrove di Madura.

1. Truk Tahu Hantam Sepeda Motor di Bangkalan, Pengemudi Vespa Meregang Nyawa di Lokasi Kejadian

Tragedi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) melibatkan truk dan sepeda motor jenis Vespa terjadi di Kabupaten Bangkalan, tepatnya di Jalan Raya Tangkel, Desa Benangkah, Kecamatan Burneh, Jumat (26/7/2024) malam. Pengemudi Vespa, MT (37), warga Desa Pamorah, Kecamatan Tragah meregang nyawa di lokasi kejadian setelah dihantam truk dari arah berlawanan.

Kerasnya benturan juga mengakibatkan ban depan Vespa lepas, bodi depan Vespa dengan nopol DK 4675 KT berwarna hijau itu juga remuk. Sementara kondisi truk Mitsubishi bernopol M 8984 UG yang dikemudikan SK (56), warga Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik itu mengalami pecah pada bagian kaca depan.

Peristiwa laka lantas tersebut menyita perhatian masyarakat di sekitar lokasi kejadian, termasuk para pelintas yang beberapa di antaranya menghentikan laju kendaraan untuk mencari tahu identitas korban.

“Saya duduk di depan, motor Vespa itu melaju dari arah Barat, sementara truk dari arah Timur dengan kecepatan agak banter. Truk itu biasanya bermuatan tahu, tapi kosong. Mungkin tadi pagi mengirim dan sekarang balik ke Bangkalan. Sesampai di depan itu bertabrakan dan vespa terseret, (pengemudi Vespa) meninggal di lokasi,” singkat saksi mata di lokasi kejadian, Arjo.

Sementara Petugas Jaga Laka Lantas Polres Bangkalan, Briptu Sabda Alam mengungkapkan, peristiwa laka lantas yang terjadi sekitar pukul 19.00 WIB itu berawal ketika truk dari arah Timur berupaya mendahului kendaraan.

“Di saat bersamaan, melaju sepeda motor Vespa dari arah berlawanan. Setelah bertabrakan, truk tetap melaju hingga menyeret motor Vespa hingga sejauh sekitar 7 meter. Laju truk terhenti setelah menabrak pohon,” ungkap Sabda.

Pantauan di lokasi, korban MT yang berkendara dari arah Barat tergeletak di sisi kiri jalan. Sementara truk terhenti setelah menabrak pohon yang berada di sisi utara jalan. Jenazah pengendara Vespa dilarikan ke RSUD Syamrabu Bangkalan.

“Pengemudi truk menderita luka ringan,” pungkas Sabda.

 

2. Madura Krisis Pohon Mangrove, Reklamasi dan Penebangan Liar Menjadi Pemicu

Keberadaan pohon mangrove yang berada di Pulau Madura dinilai cukup memprihatinkan, alias krisis.

Kondisi itu, dipicu banyaknya reklamasi dan penebangan pohon mangrove. Artinya area mangrove di alifungsikan sebagai lahan membuat bangunan, tambak udang dan tambak garam.

Hal itu disampaikan Ketua Komonitas Peduli Mangrove Madura (KPMM) Endang Triwahyurini, Jum'at (26/7/2024).

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved