Berita Terkini Sampang

Menjelang Pilkada 2024, Anggota Polres Sampang Madura Dites Urine

Jajaran Polres Sampang, Madura melaksanakan tes urine menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum Daerah (Pilkada) serentak 2024, Rabu (9/10)

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Hanggara Pratama
Suasana saat sejumlah anggota Polres Sampang, Madura menjalani tes urine di samping lobby Mapolres setempat, Rabu (9/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama 

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Sejumlah anggota jajaran Polres Sampang, Madura melaksanakan tes urine menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum Daerah (Pilkada) serentak 2024, Rabu (9/10/2024).

Tes urine dilaksanakan oleh Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam) dan Sidokkes berlokasi, di samping lobby Mapolres Sampang.

Kasi Propam Polres Sampang Iptu Slamet Efendi mengatakan kegiatan tes urine merupakan bentuk pencegahan terjadinya penyalahgunaan Narkotika di lingkungan Polres Sampang.

Termasuk, salah satu bentuk pengawasan internal yang rutin dilakukan dalam mewujudkan Polres Sampang bersih dari Narkoba.

"Sebanyak 11 anggota yang melaksanakan tes urine, tidak ditemukan zat Metamfetamin atau zat berbahaya lainnya," ujarnya.

Menurutnya, tes urine merupakan tindak lanjut Entry Briefing AKBP Hendro Sukmono yang akan menindak tegas dan tidak ada toleransi terhadap anggota Polri yang memakai apalagi ikut dalam jaringan Narkoba.

"Tes urine ini merupakan upaya menyiapkan sekaligus memastikan seluruh personil dalam kondisi prima dan terbebas dari penyalahgunaan Narkoba saat melaksanakan pengamanan pentahapan Pilkada di Kabupaten Sampang," terangnya.

Lebih lanjut, pengawasan yang ketat itu (tes urine) dipastikan akan terus dilaksanakan di Polres ataupun di Polsek jajarannya untuk memastikan pelaksanaan pengamanan Pilkada berjalan aman.

"Kami ingin menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Kepolisian dalam perhelatan pemilihan kepala daerah tahun 2024," pungkasnya. 

Ikuti berita seputar Sampang

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved