Pilgub Jatim 2024

Pesan Gus Fawait untuk Pendukungnya di Masa Tenang Pilkada Jember 2024: Tidak Boleh Mencaci Maki

Calon bupati (Cabup) Jember Nomor urut 02 , Muhammad Fawait meminta pendukungnya tetap menjaga kedamaian dan tidak termakan berita hoaks.

Editor: Januar
TribunMadura/ Imam Nawawi
Gus Fawait saat menemui pengusaha keturunan Tionghoa di Rumah Cinta Pilkada Jember 2024. 

Laporan Wartawan TRIBUNJATIMTIMUR.COM, Imam Nawawi

TRIBUNJATIMTIMUR.COM, JEMBER- Calon bupati (Cabup) Jember Nomor urut 02 , Gus Muhammad Fawait meminta pendukungnya tetap menjaga kedamaian dan tidak termakan berita hoaks.

Mengingat  pada 24 November 2024 sudah memasuki masa tenang Pilkada Jember. Biasanya sebagian kelompok sekali membuat fitnah dengan berita hoaks untuk memprovokasi masyarakat.

"Tidak boleh saling mencaci maki, menebar hoaks, memfitnah. Kalaupun ada yang memfitnah kita  senyumin saja, selawatin saja," ungkapnya, Rabu (20/11/2024).

Pria yang akrab disapa Gus Fawait ini menilai, Pilkada merupakan momentum pesta demokrasi masyarakat untuk memilih pemimpin daerah.

Oleh karena itu, dia meminta pendukungnya untuk mengikuti proses tersebut dengan penuh kegembiraan. 

"Pesta demokrasi itu harus senang-senang, tidak boleh ada gesekan, tidak boleh ada kekerasan. Kita harus menjaga demokrasi supaya tidak kehilangan marwahnya sebagai ajang memilih pemimpin," tuturnya.

Kader Partai Gerindra ini juga merasa bahagia, menjelang berakhirnya masa kampanye Pilkada 2024. Dukungan terhadap Pasangan Calon (Paslon) Nomor urut 02 makin banyak dari berbagai lintas organisasi.

"Dukungan yang semakin besar membuat saya bahagia dan bangga. Sebagai anak muda, saya diberi kesempatan oleh banyak pihak untuk memimpin Jember," kata Gus Fawait lagi.

Oleh karena itu, dia berjanji akan mengemban amanah secara baik, bila ditakdirkan menang dalam Pemilihan Calon Bupati Jember 2024.

"Mudah-mudahan kami bisa menjalankan amanah dari para pendukung dan seluruh elemen masyarakat, dengan sebaik mungkin," ulasnya.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved